Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





10.7.2020
«Служители Мельпомены в школе Карла Мая». В Музее истории школы Карла Мая к Дню Театрального работника была подготовлена выставка «Служители Мельпомены в школе Карла Мая».
7.7.2020
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны, учившихся в 6 САШ: Михаила Емельяновича Легеева, Михаила Яковлевича Лифсона, Валентина Алексеевича Львова, Бориса Тимофеевича Малышева, Юрия Леонидовича Маттисона, Владимира Борисовича Полянского, Григория Андреевича Форсунова, Алексея Сергеевича Хованского, Николая Федоровича Щербакова.
6.7.2020
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны, учеников 6 САШ: Николая Дмитриевича Киченко, Григория Михайловича Кожевникова, Егора Артамоновича Кондратьева, Алексея Владимировича Крамарева.
5.7.2020
На сайте размещена обновленная биографическая страничка геолога-угольщика Павла Павловича Бутова, окончившего нашу школу в 1937 г.




Персоны (1856 - 1918 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:3752 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Писаревский Владимир
?-?
1862 3 Г - 1863 3 Г
Писаревский Г.
?-?
1862 4 Г - 1864 5 Г
Питель Соломон (Шолом) Давидович
1906-?
1917 2 Г - 1918 2 Г
Плате Александр
1884-?
1896 2 Р - 1902 6 К
Плато Евгений Генрихович
?-?
1873 1 Г - 1875 2 Г
ротмистр
Плато Константин
?-?
1873 2 Г - 1875 3 Г
Платонов Федор
?-?
1888 1 Г - 1896 8 Г
СМ
Плацатка Рудольф
1882-?
1892 1 Р - 1899 5 К
Плеве Николай Вячеславович
1872-?
1883 1 Г - 1891 8 Г
товарищ министра внутренних дел, репрессирован, умер в лагере
Плеен Иохим
?-?
1885 3 Г - 1886 3 Г
Племянников Алексей Александрович
1894-?
1906 1 Г - 1907 1 Г
Плен Александр
1900-?
1910 1 Г - 1917 5 Г
Плетнев Ростислав Владимирович
1903-1985
1913 1 Р - 1917 4 Г
литературовед, писатель
Плетнер Георгий Викторович
1896-?
1907 2 Г - 1914 8 Г
СМ
Плетнер Олег Викторович
1893-1929
1903 1 Г - 1911 8 Г
Востоковед, экономист 
Плетнер Орест Викторович
1892-1970
1903 1 Г - 1911 8 Г
СМ;филолог-японист
Плетц (Плец) Константин Викторович
1891-?
1908 6 Г - 1909 6 Г
Плетцер Павел Павлович
1899-?
1909 пр - 1918 6 Р
Пликатус Алексей
1902-?
1916 4 Г - 1917 4 Г
Плосконный Игорь
1902-?
1914 1 Р - 1916 1 Р
Плотников Николай
?-?
1888 2 Р - 1891 4 Р
Погожев Лев
?-?
1893 1 Г - 1895 2 Г
Погорелов Николай Павлович
1899-?
1909 пр - 1918 8 Г
Подгурский В.
?-?
1898 4 Р - 1899 4 Р
Подкопаев Лев
1899-?
1909 1 Г - 1916 7 Р
Подменер Николай
?-?
1883 2 Г - 1885 2 Г
Подобед Игорь Павлович
1897-?
1908 1 Г - 1914 5 Г
Подобед Олег
1901-?
1912 2 Г - 1914 3 Г
Подтягин Александр Александрович
1898-?
1908 1 Г - 1916 8 Г
Подымовский Станислав Станиславович
1871-?
1888 6 Г - 1891 8 Г
Подьяконов Борис
1905-?
1915 1 Р - 1918 4 Р
Поккинен Влад
?-?
1896 5 Р - 1897 5 Р
Покровский Борис Владимирович
1900-?
1909 пр - 1917 7 Р
художник
Покровский Всеволод Владимирович
1903-?
1912 пр - 1919 8
Покубятто Виктор
?-?
1896 5 Г - 1898 6 Г
Полежаев Николай Иванович
1903-1942
1915 2 Г - 1918 4 Г
библиограф
Полежаев Сергей
?-?
1869 пр - 1873 2 Г
Поленов Алексей
?-?
1901 3 Г - 1908 6 Г
Полетылло Евгений
?-?
1908 пр - 1909 пр
Поливанов Дмитрий
?-?
1905 2 Р - 1905 2 Р
Поливанов Константин Александрович
?-?
1867 3 Г - 1873 7 Г
прапорщик
Полидоров Николай
?-?
1896 4 Р - 1897 4 Р
Полиевктов Михаил Александрович
1872-1942
1895 - 1910
история, русский язык
Поликарпов Михаил Иванович
1901-?
1911 1 Г - 1918 6 Г
Поликарпов Николай Владимирович
1883-?
1894 2 Г - 1903 8 Г
вокалист
Поликарпов Петр Аполлонович
1881-1909
1894 3 Р - 1900 5 Р
Полисадов Иона Васильевич
1853-1909
1864 3 Г - 1865 3 Г
инж. кораблестроитель
Поломский
?-?
1894 5 Г - 1895 5 Г
Полторанов Владимир Николаевич
1888-?
1903 3 Р - 1909 7 Р
Полторацкий Николай Николаевич
1894-?
1906 1 Г - 1907 1 Г
Полушкин Сергей Николаевич
1891-?
1909 5 Р - 1912 7 Р
Поляк Владимир Юльевич
1898-1984
1911 5 Г - 1915 8 Г
ЗМ; лётчик, полковник
Поляк Николай Юльевич (Юдельевич)
1899-1963
1911 4 Г - 1916 8 Г
ЗМ; инженер связи, полковник
Поляк Петр Юльевич
1906-1964
1916 1 Г - 1917 1 Г
инженер связи
Поляков Виктор Александрович
1891-?
1908 6 Г - 1911 8 Г
Поляков Сергей Борисович
1896-?
1911 5 Г - 1915 8 Г
Полянский Михаил Яковлевич
1894-?
1908 4 Г - 1913 8 Г
СМ
Померанцев Олег Борисович
1908-1993
1918 пр -
Физик-оптик, офтальмолог.
Поммер Владимир Александрович
1886-?
1896 2 Г -
СМ
Поммер Сергей
1891-?
1899 пр - 1910 8 Г
Пономарев Александр
?-?
1865 1 Г - 1870 4 Г
Пономарев Андрей Захарьевич
1906-?
1916 1 Г - 1923 9
Понфик Альфред
1865-?
1873 пр - 1875 1 Г
актер
Понфик Роберт
1867-1875
1874 пр - 1875 пр

Поплавский Владимир
?-?
1893 5 Р - 1894 5 Р
Попов Александр Александрович
1887-1942
1902 4 Р - 1906 7 Р
архитектор
Попов Александр Никанорович
1883-?
1899 4 Р - 1906 7 Р
Попов Алексей Дмитриевич
1878-?
1896 6 Г - 1900 8 Г
Попов Андрей
?-?
1899 4 Р - 1903 7 Р
Попов В.Б.
1904-?
1915 - 1919
Попов Василий
1881-?
1896 5 Г - 1899 6 Г
Попов Василий
1904-?
1915 1 Р - 1918 3 Р
Попов Владислав Владимирович
1899-1919
1915 5 Р - 1917 7 Р
студент ТИ, актер
Попов Всеволод
?-?
1907 1 Г - 1908 1 Г
Попов Диомид
?-?
1857 1 Г - 1859 2 Г
Попов Донат
?-?
1890 4 Г - 1894 8 Г
Попов Ираклий Галавтионович
1894-?
1910 4 Г - 1911 4 Г
Попов Николай Николаевич
1904-?
1914 пр - 1918 3 Р
Попов Павел
?-?
1903 2 Р - 1905 3 Р
Попов Петр
?-?
1898 5 Р - 1902 6 Р
Попов Петр
?-?
1895 5 Р - 1898 7 Р
Попов Сергей
?-?
1909 2 Г - 1911 3 Р
Попов Степан Михайлович
1892-?
1908 5 Г - 1914 8 Г
Порецкий Артемий Сергеевич
1901-1942
1912 2 Г - 1918 7 Г
геоботаник
Порецкий Сергей Александрович
1860-1916
1872 2 Г - 1879 8 Г
педагог
Портнов Василий
?-?
1875 1 Г - 1876 1 Г
Поспелова Вера Михайловна
1907-1985
1918 - 1919
инженер-архитектор
Постельс Фридрих Фридрихович
1873-1960
1883 1 Г - 1893 8 Г
архитектор
Постников Вас.
?-?
1875 3 Г - 1876 3 Г
Постников Владимир
?-?
1868 пр - 1876 5 Р
Постовский
?-?
1910 6 Г - 1911 6 Г
Потебня Владимир
1900-?
1910 пр - 1918 7 Г
Потебня Димитрий
1901-?
1910 пр - 1918 7 Г
Потемкин Александр
?-?
1908 2 Г - 1909 2 Г
Потеста Георгий Георгиевич
1875-1960
1885 1 Г - 1889 4 Р
садовод
Потлетт (Потелетт) Андрей
1870-?
1883 1 Г - 1884 1 Г
Прейс Адольф
?-?
1865 пр - 1870 3 Г
Прейс Герман
?-?
1864 1 Г - 1867 2 Г
Прейс Карл Петрович
1850-?
1860 2 Г - 1869 6 Г
Прейс Михаил Вильгельмович
1898-?
1910 3 Р - 1915 5 Р

07.07
День рождения выпускника нашей школы, действ. чл. АХ СССР О.Г.Верейского
12.07
День рождения бывшего ученика нашей школы, контр-адмирала, писателя, В.А.Петровского
22.07
День рождения выпускника нашей школы, действ. чл. АХ СССР В.А.Леняшина
21.08
День рождения выпускника нашей школы, действ. чл. АН Бел ССР М.А. Ельяшевича





















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей