Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





26.5.2024
На сайте размещены обновленные биографические странички: врача Василия Васильевича Котельникова, учившегося в гимназии К.Мая в 1910-1916 гг. и чиновника Теодора Юльевича Бальца, учившегося в нашей школе в 1883-1885 гг.
26.5.2024
На сайте размещена биографическая страничка Вильяма Вильямовича Варбуртона, учившегося в реальном училище К.Мая в 1894-1897 гг.
16.5.2024
На сайте размещена биографическая страничка племянницы известного писателя Виталия Бианки, физика Нереи Анатольевны Бианки, учившейся в нашей школе в 1933-1937 гг.
11.5.2024
На сайте размещена биографическая страничка лесовода Александра Федоровича Линдеса, учившегося в Реальном училище К.Мая в 1895-1899 гг.




Персоны (1856 - 1918 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:3795 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Вильтон Роберт
1868-1925
1882 2 Г - 1884 4 Г
журналист
Вильцын Пётр
?-?
1918 1 -
Вильчек Вячеслав Сигизмундович
1893-?
1908 5 Г - 1914 8 Г
Винавер Евгений Максимович
1899-1979
1910 2Г - 1917 8 Г
ЗМ; филолог, чл.-кор Британской, Бельгийской и Американской академий
Винберг Анатолий Владимирович
?-?
1885 4Г - 1891 8Г
прис. повер. и прис. стряпчий
Винберг Вольдемар Владимирович
?-?
1885 3 Г - 1888 5 Г
Винберг Константин Владимирович
?-?
1885 3 Г - 1891 8 Г
Винд Франц Францевич
?-?
1905 1 Г - 1913 8 Г
ЗМ
Винклер Теодор (Федор)
?-?
1887 1 Г - 1890 3 Г
Виноградова София
?-?
1918 5 - 1919 6
Вирениус Алексей
1872-?
1882 1 Г - 1884 2 Г
Виридарский Михаил Сергеевич
1894-1961
1904 1 Г - 1912 8 Г
библиограф
Висковатов Максим
?-?
1883 4 Г - 1885 5 Г
Вистингаузен Леон Константинович, фон
1856-1933
1866 1 Г - 1872 5 Г
Вистингаузен Максимилиан Конст., фон
1854-1914
1864 1 Г - 1872 6 Г
Виташевский Иван Николаевич
1890-?
1908 6Г - 1912 8Г

Витман Георгий Карлович
1882-1938
1895 2 Р - 1901 6 К
бухгалтер, расстрелян
Витмер Леонид Борисович
1894-1915
1907 4 Г - 1913 8 Г
офицер, погиб на фронте
Витмер Михаил Борисович
1901-1921
1910 пр - 1917 6 Р
прапорщик, расстрелян
Витт Генрих Петрович, фон
1847-1910
1857 2 Г - 1865 6 Г
гласный биржи
Вишневский Георгий Михайлович
1906-1967
1916 1 Р - 1918 1 Р
поручик 
Вишневский Лев Александрович
1905-?
1916 1 Р - 1917 1 Р
Вишняков Владимир
?-?
1888 1 Р - 1896 6 Р
Вишняков Сергей Иванович
1895-?
1910 5 Г - 1914 7 Г
Владимиров Александр Петрович
1894-?
1907 4 Р - 1911 7 Р
Владимиров Павел
1900-?
1910 пр - 1914 3 Р
Владимирский Александр
1895-?
1911 7 Г - 1914 8 Г
Власенков Лев Николаевич
1907-?
1916 1 Р - 1918 2 Р
Власенков Николай Николаевич
1904-?
1915 2Р - 1919
Власов Евгений
1900-?
1910 1 Г - 1918 6 Г
Власовский Георгий
?-?
1906 пр - 1908 1 Г
Вовси Моисей Соломонович
1903-?
1912 пр - 1919 8
Воеводский Георгий Степанович
1891-1954
1900 1 Г - 1901 1 Г
Полковник
Воеводский Николай Аркадьевич
1855-?
1863 пр - 1866 2 Г
государственный деятель, Член Государственного Совета
Воейкова София
?-?
1918 7 -
Вознесенский Алексей Павлович
1899-?
1907 пр - 1916 8 Г
Вознесенский Владимир
1903-?
1912 пр - 1917 4 Г
Вознесенский Владимир Павлович
1897-1937
1905 пр - 1915 8 Г
СМ;юрист, расстрелян
Вознесенский Григорий
?-?
1892 3 Р - 1894 3 Г
Вознесенский Дмитрий Владимирович
1904-1956
1913 1 Р - 1917 4 Р
геолог
Вознесенский Николай Александрович
1876-?
1892 3 Р - 1895 4 Г
Вознесенский Николай Владимирович
1901-1938
1910 пр - 1917 6 Р
инж.-гидростр., репрессирован в 1937 г.
Войтяговский Виктор Николаевич
1899-1963
1906 пр - 1916 6 Р
корнет, администратор филармонии
Войшвилло Александр Игнатьевич
1894-?
1911 5 Р - 1912 5 Р
Волгин Сергей
?-?
1900 4 Р - 1905 7 Р
Волков Владимир Николаевич
?-?
1894 5 Г - 1898 8 Г
Волков Степан
?-?
1918 2Г - 1919 5
Володин Борис
1901-?
1912 1 Г - 1917 4 Г
Володин Константин Петрович
1888-?
1907 5 Р - 1908 5 Р
Володкович Казимир
1890-?
1904 2 Р - 1907 4 Р
Волохин Василий Васильевич
1893-?
1909 5 Р - 1912 7 Р
Волохин Всеволод Васильевич
1897-?
1909 2 Г - 1916 8 Г
Волохин Георгий Васильевич
1894-?
1909 5 Р - 1912 7 Р
Волоцкой Николай Михаилович
?-?
1887 2 Г - 1896 8 Г
Волынский Василий Вячеславович
1894-?
1904 1 Г - 1912 8 Г
СМ
Вольский Вольдемар
1858-1869
1868 2 Г - 1869 3 Г
Вольф Андрей
1902-1972
1912 пр - 1918 5 Г
Воробейникова Анна
?-?
1918 6 -
Ворониек Лев
?-?
1889 2 Г - 1891 3 Г
Воронин Андрей
1906-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Воронко Ирина
?-?
1918 6 - 1919
Воронков Н.И.
?-?
1903 - 1913
танцы
Воронов Михаил
1900-?
1911 пр - 1917 4 Г
Воронцов Михаил Николаевич
1895-?
1909 3 Р - 1915 7 Р
Воротников Павел Владимирович
1903-?
1913 пр - 1918 4 Р
Врагий Леонид Викторович
1887-?
1898 1 Р - 1906 7 Р
Врангель Александр Карлович, барон
1850-1929
1861 2 Г - 1865 4 Г
помещик
Врангель Владимир
1900-?
1910 1Г - 1915 4Г

Вревский Николай Михайлович, барон
1894-1922
1905 2 Г - 1913 8 Г
офицер
Времев Василий
?-?
1874 3 Г - 1876 4 Г
Вржесниовский Вениамин Альфредович
1902-?
1913 1 Р - 1914 1 Р
Вржосек Сергей
1894-?
1902 пр - 1903 пр
Вульф Алексей
?-?
1887 6 Г - 1888 6 Г
Выводцев Альфред
?-?
1895 5 Р - 1897 6 Р
Выгодский Леонид
1902-?
1913 3 Г - 1918 7 Г
Вырубов Александр
?-?
1918 4р - 1919 7
Вырубов Александр Петрович
1904-1951
1918 4Р - 1979 7
хирург, участник ВОв
Вычегжанин Георгий Владимирович
1906-1950
1917 1 Р - 1924 9
художник; участник ВОв
Вычегжанин Пётр Владимирович
1909-1989
1918 2 - 1921 4
художник
Габерцеттель Андреас Робертович
1868-?
1877 1 Г - 1880 3 Г
Габерцеттель Виктор Федорович
1864-1912
1873 пр - 1885 8 К
архитектор
Габерцеттель Леонид Федорович
1862-?
1872 1 Г - 1883 8 Р
Габерцеттель Михаил Робертович
1867-?
1877 2 Г - 1880 3 Г
Габерцеттель Роберт Робертович
1865-?
1876 2 Г - 1887 8 Г
Гаврилов Борис Иванович
1900-?
1910 1 Г - 1917 7 Г
Гаврилов Всеволод Николаевич
1898-?
1908 пр - 1912 2 Г
Гаврилов Георгий
?-?
1912 пр - 1913 пр
Гаврилов Сергей Николаевич
1900-?
1910 1 Г - 1912 2 Г
Гаврилов Юрий (Георгий) Николаевич
1896-?
1908 2 Г - 1912 5 Г
Гавришов Владимир Логинович
1900-?
1913 3 Г - 1918 7 Г
Гагарин Григорий Андреевич, князь
1895-1963
1909 3 Г - 1915 8 Г
офицер
Гагарин Петр Андреевич, князь
1904-1938
1915 2 Г - 1918 4 Г
инженер
Гагман Вячеслав Петрович
1890-?
1901 3 Р - 1905 5 Р

Гадд Георгий Людвигович
1876-?
1892 5 Г - 1897 8 Г
преподаватель
Гадд Юлий Георгиевич
1882-1935
1894 1 Р - 1896 2 Р
Капитан 2 ранга 
Гадзяцкий Павел
1905-?
1915 пр - 1918 2 Г
Гадзяцкий Сергей Сергеевич
1896-?
1906 пр - 1915 8 Г
Гаевский Николай Яковлевич
1872-?
1883 1 Г - 1885 2 Г
Гаккебуш Валентин Михайлович
1896-?
1906 1 Г - 1910 4 Г
Галанин Иван Валерьевич
1893-1945
1903 пр - 1907 3 Р
Лейтенант флота 




12.05
День Рождения музея истории школы К.Мая
12.05
День рождения Владыки Михаила Мудьюгина
18.05
День рождения Майских жуков
09.06
День рождения выпускника нашей школы, дейст. чл. АН СССР Н.П.Горбунова



















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей