Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





28.2.2021
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны учеников 6САШ: полковника Вадима Ивановича Селькова, капитана Бориса Григорьевича Синилова, мл.лейтенанта Виктора Васильевича Толокнова, капитана Абрама Оскаровича Файнтиха, капитана Юрия Ивановича Петрусенко, капитана Константина Ильича Полякова.
27.2.2021
На сайте размещены биографические странички совладельца водочной фабрики "Юлий Цезарь" Алексея Алексеевича Бартельса, учившегося в гимназии К.Мая в 1885-1889 гг. и ректора СПб Технологического института Николая Алексеевича Бартельса, учившегося в школе К.Мая в 1897-1900 гг.
27.2.2021
На сайте размещена биографическая страничка педагога Георгия Викторовича Плетнера, учившегося в гимназии К.Мая в 1907-1914 гг.
27.2.2021
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны учеников 6САШ: капитана Анатолия Николаевича Гончарова, инженера-лейтенанта Виктора Ивановича Ермакова, майора Александра Алексеевича Иванова, майора Льва Алексеевича Казанцева, капитана Станислава Борисовича Лейсова, майора Виктора Васильевича Лукина, подполковника Николая Герасимовича Ляпунова, мл.лейтенанта Владимира Григорьевича Матяшова, полковника Владимира Ивановича Минина, майора Владимира Александровича Норицына.




Персоны (1856 - 1918 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:3754 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Лодыженский Иван Николаевич
1874-?
1883 1 Г - 1891 8 Г
чиновник МИД
Локотников Сергей Яковлевич
1853-?
1863 пр - 1864 пр
Лонгинов Анатолий (Алекс.)
?-?
1871 2 Г - 1873 3 Г
Лоптин Константин Сергеевич
1899-?
1911 1 Г - 1918 6 Р
Лоргус Андрей Христианович
1901-1937
1918 6 Г - 1919 9 СЕТ
Лоргус Андрей Христианович
1901-1937
1918 - 1919 9
инженер
Лоренцон Георг Юл.
1865-?
1875 1 Г - 1883 7 Г
Лосев Георгий Дмитриевич
1891-?
1908 5 Р - 1909 5 Р
Лотоцкий Борис
1904-?
1915 3 Г - 1917 4 Г
Лубенский Адам, граф
1889-?
1900 2 Р - 1901 2 Р
Лудзский Константин Маркович
1887-1941
1897 пр- - 1906 6 Г
учитель немецкого языка
Лудзский Станислав Маркович
1891-1941
1901 1 Г - 1911 8 Г
юрист
Лузгин Леонид Александрович
1905-?
1916 1 Р - 1917 1 Р
Лукашевич Вениамин Сильевич
1887-?
1900 3 Р - 1906 7 Р
Лукашевский Александр Иванович
1885-?
1898 3 Р - 1903 7 Р
Лукашин Николай
1898-?
1909 1 Г - 1917 8 Г
Лукьянов Николай
?-?
1872 1 Г - 1874 2 Г
Лукьянский Борис Александрович
1888-?
1898 1 Р - 1900 2 Р
Лунц Альберт Максимович
1901-1977
1911 1 Г - 1918 7 Г
биолог, д.биол.наук
Лутохин Петр Александрович
1890-?
1904 4 Г - 1905 4 Г
Лыжин Вадим Борисович
1904-?
1918 - 1920 9
Львов Владимир Евгеньевич
1904-2000
1914 1 Г - 1918 4 Г
филолог
Львов Константин Михаилович
1881-?
1891 2 Г - 1899 8 Г
Лейтенант флота
Львов Николай
?-?
1909 2 Г - 1913 4 Г
Любимов Владимир
1893-?
1901 пр - 1902 пр
Люблинский Александр Александрович
1905-?
1917 4 Г - 1918 4 Г
Люблинский Александр Александрович
1905-?
1917 - 1921
Люблинский Борис Александрович
1901-?
1914 4 Г - 1918 7 Р
Люблинский Владимир Сергеевич
1903-1968
1913 2 Г - 1919 9 СЕТ
библиограф, палеограф
Любомиров Всеволод
1902-?
1917 4 Г - 1918 4 Г
Людвиг Карл Адамович
?-?
1859 2 Г - 1863 4 Г
Людеке Александр
?-?
1893 пр - 1899 5 Р
Людерс Виктор
1849-?
1860 1 Г - 1870 7 Г
Людерт Роберт
?-?
1866 1 Г - 1869 2 Г
Лялин Александр
?-?
1903 5 Г - 1904 5 Г
Лященко Борис Михайлович
1894-?
1909 5 Р - 1912 7 Р
Маасманн Иван
?-?
1872 2 Г - 1873 2 Г
Маасманн Николай
?-?
1872 2 Г - 1873 2 Г
Мазарович Георгий Николаевич
1893-1916
1907 4 - 1911 7 Р
офицер
Мазинг Александр Робертович
1877-?
1892 4 Р - 1896 7 Р

Мазинг Роберт-Людвиг Александрович
1906-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Мазуров Александр Алек.
?-?
1892 1 Р - 1896 3 Р
Мазуров Владимир Николаевич
1868-1886
1881 1 Г - 1883 2 Г
Майдель Борис Эдуардович, барон
1887-1917
1897 1 Г - 1901 4 Р
Старший лейтенант   флота
Майзельс Евгений Соломонович
1906-?
1917 2 Г - 1918 2 Г
Майзельс Моисей Рафаилович
1905-?
1916 2 Р - 1918 3 Р
Майкапар Кирилл Федорович
1904-1961
1917 4 Г - 1918 4 Г
бухгалтер, пианист
Майков Дмитрий Николаевич
1889-?
1902 2 Р - 1908 7 Р
Майков Петр Сергеевич
?-?
1906 1 Г - 1907 1 Г
Майнгард Николай
1883-?
1898 3 Г -
Мак-Ельроу Альберт
?-?
1882 пр - 1887 2 Р
Макаров Александр Александрович
1857-1919
1866 1 Г - 1874 8 Г
министр внутренних дел
Макаров Александр Николаевич
1888-1973
1898 1 Г - 1906 8 Г
ЗМ; юрист, проф.
Макаров Анатолий Анатольевич
1865-?
1876 1 Г - 1884 8 Г
чиновник
Макаров Владимир Анатольевич
1866-?
1876 пр - 1886 5 Р
банковский служащий
Макаров Иван Александрович
1864-?
1873 1 Г - 1882 8 Г
юрист
Макаров Николай
?-?
1898 5 Г - 1899 5 Г
Макаров Николай Александрович
1859-1890
1868 1 Г - 1877 7 Р
архтектор, художник
Макаров Николай Николаевич
1890-?
1904 1 Г - 1906 1 Г
Макаров Павел Александрович
1896-?
1906 пр - 1907 пр
Макаров Сергей
?-?
1909 3 Г - 1911 4 Г
Макаров Сергей
1890-?
1900 пр - 1908 5 Г
Македонский Александр Александрович
1888-?
1900 2 Р - 1906 7 Р
Макие Альберт
?-?
1867 3 Г - 1870 4 Г
Макие Георг
1849-?
1859 1 Г - 1865 4 Г
Макие Карл
?-?
1867 3 Г - 1873 6 Г
Маклецкий Николай Ильич
?-?
1894 5 Р - 1896 5 Р
Маклецов Сергей
?-?
1903 1 Г - 1904 1 Г
Маков Лев
?-?
1890 3 Г - 1897 8 Г
Маковский Константин Константинович
1891-?
1909 5 Р - 1910 5 Р
Максвелл Фридерик
1851-?
1862 2 Г - 1867 5 Г
Максимов Александр Александрович
1874-1928
1882 1 Г - 1891 8 Г
гистолог и эмбриолог, чл.-кор. РАН
Максимов Виктор
?-?
1905 1 Г - 1907 2 Г
Максимов Георгий (Юрий)
1906-?
1915 пр - 1918 2 Г
Максимов Иван Николаевич
1901-?
1911 пр - 1917 5 Г
Максимов Игорь Евгеньевич
1903-?
1914 1 Р - 1918 5 Р
Максимова Александра Петровна
?-?
1918 4 - 1921 6

Макферсон Альфред Маркович
1853-?
1863 1 Г - 1866 3 Г
Макферсон Генри Маркович
1863-?
1875 1 Г - 1879 3 Г
Макферсон Георгий Маркович
1856-?
1866 пр - 1873 4 Г
Макферсон Франц Маркович
1854-?
1863 пр - 1871 5 Г
Малакен Павел Юльевич
1859-1877
1869 пр - 1875 4 Г
Малакен Александр Юльевич
1857-1925
1866 пр - 1870 2 Г
Малакен Петр Юльевич
1860-1934
1870 пр - 1876 3 Г
акцизный чиновник
Малевинский Владимир Николаевич
?-?
1903 2 Г - 1910 6 Г
Мали Вячеслав Антонинович
1894-?
1910 5 Г - 1912 6 Г
Малиновский Георгий Васильевич
1905-?
1917 3 Р - 1918 3 Р
инженер-подполковник, участник ВОв
Малков Василий Иванович
1901-?
1913 1 Г - 1918 5 Р
Малышевский Николай Васильевич
1887-?
1897 пр - 1906 8 Г
СМ
Малышевский Федор Иванович
?-1897
1865 2 Г - 1873 8 Г
хирург
Мальхин Вильгельм
?-?
1886 2 Г - 1890 4 Г
Мальхин Иохан
?-?
1886 5 Г - 1890 8 Г
Мальцев Сергей Сергеевич
1891-?
1901 1 Г - 1906 5 Р
Мальчевский Андрей Михайлович
1908-1941
1917 1 Г - 1926 9
химик-технолог, участник ВОв
Мальшинский Вадим
?-?
1907 5 Р - 1908 5 Р
Малявкин Василий Семёнович
1907-1987
1917 1 Р - 1921 7
геолог
Мансбах Георг Е.
1861-?
1871 1 Г - 1872 1 Г
Мансуров Дмитрий Константинович
1898-?
1910 3 Г - 1916 8 Г
СМ, лесной инженер
Манусевич Г.С.
?-?
1914 - 1920
Манусевич Георгий Авраамович
1903-?
1917 5 Г - 1918 5 Г




04.03
День рождения бывшего ученика нашей школы, вице-адмирала Николая Романовича Греве
11.03
День рождения выпускника нашей школы, архитектора Виктора Федоровича Габерцетеля
18.03

День рождения бывшего учителя физкультуры, Засл. учителя РСФСР Г.И.Девицкого 

30.03
День рождения бывшего ученика нашей школы, капитана Бориса Георгиевича Шарона



















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей