Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





1.7.2020
На сайте размещены биографические страничка участников Великой Отечественной войны Бориса Александровича Алексеева, учившегося в 6САШ в 1937-1940 гг., Константина Арсентьевича Беляева, учившегося в 6 САШ в 1938-1941 гг., Кирилла Константиновича Кораблева, учившегося в 6 САШ в 1938-1941 гг.
24.6.2020
На сайте размещена биографическая страничка штурмана, капитана дальнего плаванья Михаила Алексеевича Чижова, учившегося в гимназии К.Мая в 1912-1915 гг.
22.6.2020
На сайте размещена биографическая страничка Владимира Петровича Баллода, учившегося в школе К.Мая в 1900-1901 гг.
22.6.2020
На сайте размещены биографические странички инженера-машиностроителя Глеба Андреевича Бухтеева, учившегося в школе К.Мая в 1916-1918 гг. и инженера-строителя Михаила Андреевича Бухтеева, учившегося в школе К.Мая в 1916-1919 гг.




Персоны (1856 - 1918 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:3753 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Лодыженский Воин-Иван Николаевич
1872-1931
1883 1 Г - 1891 8 Г
тайный советник, сенатор
Лодыженский Иван Николаевич
1874-?
1883 1 Г - 1891 8 Г
чиновник МИД
Локотников Сергей Яковлевич
1853-?
1863 пр - 1864 пр
Лонгинов Анатолий (Алекс.)
?-?
1871 2 Г - 1873 3 Г
Лоптин Константин Сергеевич
1899-?
1911 1 Г - 1918 6 Р
Лоргус Андрей Христианович
1901-1937
1918 - 1919 9
инженер
Лоргус Андрей Христианович
1901-1937
1918 6 Г - 1919 9 СЕТ
Лоренцон Георг Юл.
1865-?
1875 1 Г - 1883 7 Г
Лосев Георгий Дмитриевич
1891-?
1908 5 Р - 1909 5 Р
Лотоцкий Борис
1904-?
1915 3 Г - 1917 4 Г
Лубенский Адам, граф
1889-?
1900 2 Р - 1901 2 Р
Лудзский Константин Маркович
1887-1941
1897 пр- - 1906 6 Г
учитель немецкого языка
Лудзский Станислав Маркович
1891-1941
1901 1 Г - 1911 8 Г
юрист
Лузгин Леонид Александрович
1905-?
1916 1 Р - 1917 1 Р
Лукашевич Вениамин Сильевич
1887-?
1900 3 Р - 1906 7 Р
Лукашевский Александр Иванович
1885-?
1898 3 Р - 1903 7 Р
Лукашин Николай
1898-?
1909 1 Г - 1917 8 Г
Лукьянов Николай
?-?
1872 1 Г - 1874 2 Г
Лукьянский Борис Александрович
1888-?
1898 1 Р - 1900 2 Р
Лунц Альберт Максимович
1901-1977
1911 1 Г - 1918 7 Г
биолог, д.биол.наук
Лутохин Петр Александрович
1890-?
1904 4 Г - 1905 4 Г
Лыжин Вадим Борисович
1904-?
1918 - 1920 9
Львов Владимир Евгеньевич
1904-2000
1914 1 Г - 1918 4 Г
филолог
Львов Константин Михаилович
1881-?
1891 2 Г - 1899 8 Г
Лейтенант флота
Львов Николай
?-?
1909 2 Г - 1913 4 Г
Любимов Владимир
1893-?
1901 пр - 1902 пр
Люблинский Александр Александрович
1905-?
1917 4 Г - 1918 4 Г
Люблинский Александр Александрович
1905-?
1917 - 1921
Люблинский Борис Александрович
1901-?
1914 4 Г - 1918 7 Р
Люблинский Владимир Сергеевич
1903-1968
1913 2 Г - 1919 9 СЕТ
библиограф, палеограф
Любомиров Всеволод
1902-?
1917 4 Г - 1918 4 Г
Людвиг Карл Адамович
?-?
1859 2 Г - 1863 4 Г
Людеке Александр
?-?
1893 пр - 1899 5 Р
Людерс Виктор
1849-?
1860 1 Г - 1870 7 Г
Людерт Роберт
?-?
1866 1 Г - 1869 2 Г
Лялин Александр
?-?
1903 5 Г - 1904 5 Г
Лященко Борис Михайлович
1894-?
1909 5 Р - 1912 7 Р
Маасманн Иван
?-?
1872 2 Г - 1873 2 Г
Маасманн Николай
?-?
1872 2 Г - 1873 2 Г
Мазарович Георгий Николаевич
1893-1916
1907 4 - 1911 7 Р
офицер
Мазинг Александр Робертович
1877-?
1892 4 Р - 1896 7 Р

Мазинг Роберт-Людвиг Александрович
1906-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Мазуров Александр Алек.
?-?
1892 1 Р - 1896 3 Р
Мазуров Владимир Николаевич
1868-1886
1881 1 Г - 1883 2 Г
Майдель Борис Эдуардович, барон
1887-1917
1897 1 Г - 1901 4 Р
Старший лейтенант   флота
Майзельс Евгений Соломонович
1906-?
1917 2 Г - 1918 2 Г
Майзельс Моисей Рафаилович
1905-?
1916 2 Р - 1918 3 Р
Майкапар Кирилл Федорович
1904-1961
1917 4 Г - 1918 4 Г
бухгалтер, пианист
Майков Дмитрий Николаевич
1889-?
1902 2 Р - 1908 7 Р
Майков Петр Сергеевич
?-?
1906 1 Г - 1907 1 Г
Майнгард Николай
1883-?
1898 3 Г -
Мак-Ельроу Альберт
?-?
1882 пр - 1887 2 Р
Макаров Александр Александрович
1857-1919
1866 1 Г - 1874 8 Г
министр внутренних дел
Макаров Александр Николаевич
1888-1973
1898 1 Г - 1906 8 Г
ЗМ; юрист, проф.
Макаров Анатолий Анатольевич
1865-?
1876 1 Г - 1884 8 Г
чиновник
Макаров Владимир Анатольевич
1866-?
1876 пр - 1886 5 Р
банковский служащий
Макаров Иван Александрович
1864-?
1873 1 Г - 1882 8 Г
юрист
Макаров Николай
?-?
1898 5 Г - 1899 5 Г
Макаров Николай Александрович
1859-1890
1868 1 Г - 1877 7 Р
архтектор, художник
Макаров Николай Николаевич
1890-?
1904 1 Г - 1906 1 Г
Макаров Павел Александрович
1896-?
1906 пр - 1907 пр
Макаров Сергей
?-?
1909 3 Г - 1911 4 Г
Макаров Сергей
1890-?
1900 пр - 1908 5 Г
Македонский Александр Александрович
1888-?
1900 2 Р - 1906 7 Р
Макие Альберт
?-?
1867 3 Г - 1870 4 Г
Макие Георг
1849-?
1859 1 Г - 1865 4 Г
Макие Карл
?-?
1867 3 Г - 1873 6 Г
Маклецкий Николай Ильич
?-?
1894 5 Р - 1896 5 Р
Маклецов Сергей
?-?
1903 1 Г - 1904 1 Г
Маков Лев
?-?
1890 3 Г - 1897 8 Г
Маковский Константин Константинович
1891-?
1909 5 Р - 1910 5 Р
Максвелл Фридерик
1851-?
1862 2 Г - 1867 5 Г
Максимов Александр Александрович
1874-1928
1882 1 Г - 1891 8 Г
гистолог и эмбриолог, чл.-кор. РАН
Максимов Виктор
?-?
1905 1 Г - 1907 2 Г
Максимов Георгий (Юрий)
1906-?
1915 пр - 1918 2 Г
Максимов Иван Николаевич
1901-?
1911 пр - 1917 5 Г
Максимов Игорь Евгеньевич
1903-?
1914 1 Р - 1918 5 Р
Максимова Александра Петровна
?-?
1918 4 - 1921 6

Макферсон Альфред Маркович
1853-?
1863 1 Г - 1866 3 Г
Макферсон Генри Маркович
1863-?
1875 1 Г - 1879 3 Г
Макферсон Георгий Маркович
1856-?
1866 пр - 1873 4 Г
Макферсон Франц Маркович
1854-?
1863 пр - 1871 5 Г
Малакен Павел Юльевич
1859-1877
1869 пр - 1875 4 Г
Малакен Александр Юльевич
1857-1925
1866 пр - 1870 2 Г
Малакен Петр Юльевич
1860-1934
1870 пр - 1876 3 Г
акцизный чиновник
Малевинский Владимир Николаевич
?-?
1903 2 Г - 1910 6 Г
Мали Вячеслав Антонинович
1894-?
1910 5 Г - 1912 6 Г
Малиновский Георгий Васильевич
1905-?
1917 3 Р - 1918 3 Р
инженер-подполковник, участник ВОв
Малков Василий Иванович
1901-?
1913 1 Г - 1918 5 Р
Малышевский Николай Васильевич
1887-?
1897 пр - 1906 8 Г
СМ
Малышевский Федор Иванович
?-1897
1865 2 Г - 1873 8 Г
хирург
Мальхин Вильгельм
?-?
1886 2 Г - 1890 4 Г
Мальхин Иохан
?-?
1886 5 Г - 1890 8 Г
Мальцев Сергей Сергеевич
1891-?
1901 1 Г - 1906 5 Р
Мальчевский Андрей Михайлович
1908-1941
1917 1 Г - 1926 9
химик-технолог, участник ВОв
Мальшинский Вадим
?-?
1907 5 Р - 1908 5 Р
Малявкин Василий Семёнович
1907-1987
1917 1 Р - 1921 7
геолог
Мансбах Георг Е.
?-?
1871 1 Г - 1872 1 Г
Мансуров Дмитрий Константинович
1898-?
1910 3 Г - 1916 8 Г
СМ, лесной инженер
Манусевич Г.С.
?-?
1914 - 1920

07.07
День рождения выпускника нашей школы, действ. чл. АХ СССР О.Г.Верейского
12.07
День рождения бывшего ученика нашей школы, контр-адмирала, писателя, В.А.Петровского
22.07
День рождения выпускника нашей школы, действ. чл. АХ СССР В.А.Леняшина
21.08
День рождения выпускника нашей школы, действ. чл. АН Бел ССР М.А. Ельяшевича





















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей