Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





8.2.2024
2 февраля 2024 г. в Музее истории школы К. Мая открылась выставка, посвященная 120-летнему юбилею Архитектора Игоря Ивановича Фомина (1904—1989).
2.2.2024
На сайте размещена биографическая страничка педагога Екатерины Федоровны Ратч, учившей в нашей школе в 1929 г.
2.2.2024
На нашем сайте выставлена уникальная подборка биографических страничек бывших учеников и педагога школы К.Мая, принадлежавших к семье Старынкевичей: ботаника, педагога, профессора Константина Дмитриевича Старынкевича, учившегося в гимназии К.Мая в 1899–1902гг; экономиста Сократа Дмитриевича Старынкевича, учившегося в гимназии К.Мая в 1911–1915 гг; математика Ады Дмитриевны Ольденбург (ур. Старынкевич), преподававшей математику в нашей школе в начале ХХ в.
9.1.2024
На сайте размещена биографические странички: юриста Василия Васильевича Николаева, учившегося в гимназии К.Мая в 1890-1892 гг., инженера Евгения Яковлевича Шведова, учившегося в нашей школе в 1920-1924 гг., Павла Львовича Будзко, учившегося в нашей школе в 1914-1915 гг.




Персоны (1856 - 1918 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:3795 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Ливеровский Георгий Алексеевич
1898-1983
1913 5 Р - 1916 7 Р
почвовед,, профессор, поэт
Лилиенфельд Анатолий Анатол., фон
1902-1976
1910 пр - 1911 пр
врач
Лилиенфельд Павел Анатольевич, фон
1900-?
1910 1 Г - 1911 1 Г
Лилле Бернгард
1853-1886
1863 2 Г - 1866 3 Г
купец
Лимантов Борис Евгеньевич
1901-1942
1912 1 Г - 1915 3 Г
инструктор-дезинфектор, участник ВОв
Линген Аренд
?-?
1917 7 Г - 1918 7 Г
Линген Макс Карлович, фон
1851-1924
1860 2 Г - 1870 7 Г
педагог, статский советник
Линген Фердинанд Фердинандович
?-?
1883 2 Г - 1887 3 Р
Линден Владимир Вильгельмович
1881-1959
1895 4 Г - 1900 8 Г
юрист, переводчик
Линдес Александр
?-?
1895 4 Р - 1899 7 Р
Линдес Арнольд
?-?
1895 3 Р - 1900 6 К
Линдес Петр Федорович
1884-?
1895 1 Г - 1901 6 К
Линдес Эдуард Эдуардович
1860-1908
1868 пр - 1870 1 Г
прокурист, коммерсант
Линдестрем Вольдемар Владимирович
1850-1917
1860 1 Г - 1860 1 Г
Вице-адмирал 
Липин Николай Вячеславович
1886-1955
1901 5 Р - 1904 7 Р
математик, профессор
Липовский Александр Александрович
1896-1957
1904 пр - 1912 7 Г
терапевт, психиатр
Липовский Александр Лаврентьевич
1867-1941
1906 - 1920
преподаватель истории, директор школы в 1906 - 1920гг.
Липовский Борис Александрович
1894-1956
1904 1 Г - 1911 7 Г
ЗМ; инженер-экономист
Липовский Василий Александрович
1898-1919
1908 1 Г - 1915 7 Г
Липовский Михаил Александрович
1899-1944
1910 1 Г - 1916 6 Г
майор, участник ВОв
Липский Олег
1898-1975
1907 пр - 1909 1 Г
Липхард (Липгард) Лев, фон
?-?
1900 5 Г - 1903 6 Г
Лисенко Владимир Кононович
1876-?
1887 1 Г - 1890 3 Г
чиновник
Лисовский Сергей Васильевич
1908-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Литвинов Николай Иванович
?-?
1876 2 Г -
Литвинович Сигизмунд Францевич
1907-1942
1918 - 1921
механик
Литке Александр Николаевич
1868-?
1877 пр - 1878 пр
чиновник МПС, стат.сов.
Литке Николай Николаевич
1865-1880
1876 2 Г - 1878 3 Г
ученик гимназии
Литке Сергей, граф
1905-?
1914 1 Г - 1918 4 Г
Литке Фридрих Николаевич
1866-1912
1876 2 Г - 1878 3 Г
кап. 2 ранга
Лихарев Алекс Владимирович
?-?
1889 7 Г - 1892 8 Г
Лихачев Александр Владимирович
1860-?
1872 3 Г - 1878 8 Г
Лихачев Дмитрий Сергеевич
1906-1999
1916 1 Р - 1920 6 СЕТШ
филолог, акад. АН СССР
Лихачев Михаил Сергеевич
1901-1987
1914 4 Р - 1918 7 Р
инженер-электрик
Лихачев Сергей Николаевич
?-?
1904 1 Г - 1910 6 Г
Ловенецкий Петр
?-?
1887 пр - 1894 6 Г
Лодыженский Воин-Иван Николаевич
1872-1931
1883 1 Г - 1891 8 Г
тайный советник, сенатор
Лодыженский Иван Николаевич
1874-?
1883 1 Г - 1891 8 Г
чиновник МИД
Локотников Сергей Яковлевич
1853-?
1863 пр - 1864 пр
Лонгинов Анатолий (Алекс.)
?-?
1871 2 Г - 1873 3 Г
Лоптин Константин Сергеевич
1899-?
1911 1 Г - 1918 6 Р
Лоргус Андрей Христианович
1901-1937
1918 - 1919 9
инженер
Лоренцон Георг Юл.
1865-?
1875 1 Г - 1883 7 Г
Лосев Георгий Дмитриевич
1891-?
1908 5 Р - 1909 5 Р
Лотоцкий Борис
1904-?
1915 3 Г - 1917 4 Г
Лубенский Адам, граф
1889-?
1900 2 Р - 1901 2 Р
Лудзский Константин Маркович
1887-1941
1897 пр- - 1906 6 Г
учитель немецкого языка
Лудзский Станислав Маркович
1891-1941
1901 1 Г - 1911 8 Г
юрист
Лузгин Леонид Александрович
1905-?
1916 1 Р - 1917 1 Р
Лукашевич Вениамин Сильевич
1887-?
1900 3 Р - 1906 7 Р
Лукашевский Александр Иванович
1885-?
1898 3 Р - 1903 7 Р
Лукашин Николай
1898-?
1909 1 Г - 1917 8 Г
Лукьянов Николай
?-?
1872 1 Г - 1874 2 Г
Лукьянский Борис Александрович
1888-?
1898 1 Р - 1900 2 Р
Лунц Альберт Максимович
1901-1977
1911 1 Г - 1918 7 Г
биолог, д.биол.наук
Лутохин Петр Александрович
1890-?
1904 4 Г - 1905 4 Г
Лыжин Вадим Борисович
1904-?
1918 - 1920 9
Львов Владимир Евгеньевич
1904-2000
1914 1 Г - 1918 4 Г
журналист, писатель, участник ВОв
Львов Константин Михаилович
1881-?
1891 2 Г - 1899 8 Г
Лейтенант флота
Львов Николай
?-?
1909 2 Г - 1913 4 Г
Любимов Владимир
1893-?
1901 пр - 1902 пр
Люблинская Анна Александровна
1903-1983
1918 - 1920
психолог,докт.псих.наук
Люблинский Александр Александрович
1905-1975
1917 4 Г - 1921
участник ВОв, пианист
Люблинский Борис Александрович
1901-1896
1914 4 Г - 1918 7 Р
настройщик старинных музыкальных инструментов
Люблинский Владимир Сергеевич
1903-1968
1913 2 Г - 1919 9 СЕТ
библиограф, палеограф
Любомиров Всеволод Михайлович
1902-1942
1917 4 Г - 1918 4 Г
участник ВОв
Людвиг Карл Адамович
?-?
1859 2 Г - 1863 4 Г
Людеке Александр
?-?
1893 пр - 1899 5 Р
Людерс Виктор
1849-?
1860 1 Г - 1870 7 Г
Людерт Роберт
?-?
1866 1 Г - 1869 2 Г
Лялин Александр
?-?
1903 5 Г - 1904 5 Г
Лященко Борис Михайлович
1894-?
1909 5 Р - 1912 7 Р
Маасманн Иван
?-?
1872 2 Г - 1873 2 Г
Маасманн Николай
?-?
1872 2 Г - 1873 2 Г
Мазарович Георгий Николаевич
1893-1916
1907 4 - 1911 7 Р
офицер
Мазинг Александр Робертович
1877-?
1892 4 Р - 1896 7 Р

Мазинг Роберт-Людвиг Александрович
1906-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Мазуров Александр Алек.
?-?
1892 1 Р - 1896 3 Р
Мазуров Владимир Николаевич
1868-1886
1881 1 Г - 1883 2 Г
Майдель Борис Эдуардович, барон
1887-1917
1897 1 Г - 1901 4 Р
Старший лейтенант   флота
Майзельс Евгений Соломонович
1906-1969
1917 2 Г - 1918 2 Г
инженер, Лауреат Сталинской премии
Майзельс Моисей Рафаилович
1905-?
1916 2 Р - 1918 3 Р
Майкапар Кирилл Федорович
1904-1961
1917 4 Г - 1918 4 Г
бухгалтер, пианист
Майков Дмитрий Николаевич
1889-?
1902 2 Р - 1908 7 Р
Майков Петр Сергеевич
?-?
1906 1 Г - 1907 1 Г
Майнгард Николай
1883-?
1898 3 Г -
Мак-Ельроу Альберт
?-?
1882 пр - 1887 2 Р
Макаров Александр Александрович
1857-1919
1866 1 Г - 1874 8 Г
министр внутренних дел
Макаров Александр Николаевич
1888-1973
1898 1 Г - 1906 8 Г
ЗМ; юрист, проф.
Макаров Анатолий Анатольевич
1865-?
1876 1 Г - 1884 8 Г
чиновник
Макаров Владимир Анатольевич
1866-?
1876 пр - 1886 5 Р
банковский служащий
Макаров Иван Александрович
1864-?
1873 1 Г - 1882 8 Г
юрист
Макаров Николай
?-?
1898 5 Г - 1899 5 Г
Макаров Николай Александрович
1859-1890
1868 1 Г - 1877 7 Р
архтектор, художник
Макаров Николай Николаевич
1890-?
1904 1 Г - 1906 1 Г
Макаров Павел Александрович
1896-?
1906 пр - 1907 пр
Макаров Сергей
1890-?
1900 пр - 1908 5 Г
Макаров Сергей
?-?
1909 3 Г - 1911 4 Г
Македонский Александр Александрович
1888-?
1900 2 Р - 1906 7 Р
Макие Альберт
?-?
1867 3 Г - 1870 4 Г




08.02
День рождения выпускника нашей школы  писателя, филолога, лингвиста Льва Васи́льевича Успе́нского
16.02
День рождения выпускника нашей школы, чл.кор. РАН А.А.Максимова
23.02
День рождения выпускника нашей школы, чл.кор. АН СССР Я.И.Френкеля
04.03
День рождения бывшего ученика нашей школы, вице-адмирала Николая Романовича Греве
11.03
День рождения выпускника нашей школы, архитектора Виктора Федоровича Габерцетеля



















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей