Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





18.1.2021
На сайте размещена биографическая страничка Георгия Генриха Генриховича Шварца, учившегося в гимназии К.Мая в 1899-1907 гг.
18.1.2021
С глубоким прискорбием сообщаем, что 16 января после непродолжительной болезни ушел из жизни советник директора Института проблем передачи информации Российской академии наук, генерал-майор Виталий Иосифович Зарембо (1934-2021), учившийся в нашей школе в период с 1944 по 1954 годы. Окончил школу с золотой медалью...
18.1.2021
На сайте выставлена биографическая страничка унтер-офицера, служащего Эмиля Андреевича Эдлера фон Ренненкампфа, учившегося в гимназии К.Мая в 1872-1875 гг.
15.1.2021
С большой печалью сообщаем - 13 января 2021 г. ушёл из жизни к.т.н., мастер спорта по туризму, выпускник нашей школы 1952 г. Владимир Владимирович Благово...




Персоны (1918 - 1937 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:2359 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Львов Владимир Евгеньевич
1904-2000
1914 1 Г - 1918 4 Г
филолог
Львова Вера Исааковна
1906-1942
1922 - 1926 9
биолог, к.биол.наук
Любаросцева
?-?
1933 6 -
Любимцев Александр Александрович
?-?
1929 - 1936
Люблинская Анна Александровна
1903-1983
1920 9 -
психолог,докт.псих.наук
Люблинский Александр Александрович
1905-?
1917 - 1921
Люблинский Александр Александрович
1905-?
1917 4 Г - 1918 4 Г
Люблинский Борис Александрович
1901-?
1914 4 Г - 1918 7 Р
Люблинский Владимир Сергеевич
1903-1968
1913 2 Г - 1919 9 СЕТ
библиограф, палеограф
Любомиров Всеволод
1902-?
1917 4 Г - 1918 4 Г
Лялин Пётр Владимирович
1910-1992
1920 - 1926 9
Главный геолог, орден Ленина
Лялина Ольга Владимировна
1906-1982
1919 6 - 1923 9
бухгалтер
Ляндау (Маковская) Нина Евгеньевна
?-?
1934 - 1937 8
Ляндау Георгий Евгеньевич
1917-1970
1934 - 1935 10
инженер-технолог, участник ВОв
Мазинг Роберт-Людвиг Александрович
1906-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Майзельс Евгений Соломонович
1906-?
1917 2 Г - 1918 2 Г
Майзельс Моисей Рафаилович
1905-?
1916 2 Р - 1918 3 Р
Майкапар Кирилл Федорович
1904-1961
1917 4 Г - 1918 4 Г
бухгалтер, пианист
Макаров Владимир
?-?
1937 - 1938 101
Максимов Георгий (Юрий)
1906-?
1915 пр - 1918 2 Г
Максимов Игорь Евгеньевич
1903-?
1914 1 Р - 1918 5 Р
Максимова Александра Петровна
?-?
1918 4 - 1921 6

Малинин
?-?
1937 - 1939 102
Малинина Нина
?-?
1937 9 -
Малиновская Ольга
?-1960
1919 9 -
артистка, балерина
Малиновский Георгий Васильевич
1905-?
1917 3 Р - 1918 3 Р
инженер-подполковник, участник ВОв
Малков Василий Иванович
1901-?
1913 1 Г - 1918 5 Р
Мальковский Александр Иванович
1920-1970
1937 - 1939 102
участник ВОв
Мальчевская Анна Михайловна
1911-1949
1921 3 - 1928 9
чертежница-дизайнер
Мальчевская Антонина Михайловна
1907-1958
1920 5 - 1923 7
биолог-растениевод
Мальчевская Татьяна Михайловна
1913-1994
1923 -
чертёжница, оформитель
Мальчевский Андрей Михайлович
1908-1941
1917 1 Г - 1926 9
химик-технолог, участник ВОв
Малявкин Василий Семёнович
1907-1987
1917 1 Р - 1921 7
геолог
Мамонтова (Михайлова) Нина Федоровна
1920-?
1930 - 1937
учитель математики, директор нашей школы в 1960-х годах
Маноим Иосиф
?-?
1935 - 1937 3
Манусевич Г.С.
?-?
1914 - 1920
Манусевич Георгий Авраамович
1903-?
1917 5 Г - 1918 5 Г
Маргулиес Георгий Эммануилович
1902-1971
1911 1 Г - 1918 7 Г
филолог, востоковед
Марков Андрей Константинович
?-?
1918 - 1920 9
учился в Горном инст.
Маркс Карл Янович
1921-1988
1937 - 1939 102
зам. мин. юстиции Эстоской ССР
Маскевич Николай Николаевич
1901-?
1913 1 Р - 1918 4 Р
Маслова (Стрелкова) Надежда Андреевна
?-?
1931 7 -
Масонова (Лобастова) Тамара Михайловна
1921-2003
1929 1 - 1937 7
зав.аспирантурой КБ "Гранит"
Матвеев Николай Михайлович
1903-?
1916 1 Р - 1918 2 Р
Матвеевский Андрей Павлович
1910-?
1918 пр -
Матусевич Лев Леонович
1907-?
1918 -
Махотина (Шурыгина) Галина Николаевна
1921-?
- 1937
род 02.02.1921. Топограф. ККК
Махоткин (Махотин)
?-?
1937 - 1938 102
Мацянский Лев (Леон)
1901-?
1913 4 Г - 1918 8 Г
Маяцкий Евгений Игнатьевич
1920-1988
1935 -
участник ВОв
Мейснер Бруно Иванович
1906-1975
1923 - 1927 6
инженер
Мельников
?-?
1937 - 1938 102
Мержеевский Игорь Иванович
1911-1941
1920 2 - 1928 9
участник ВОв
Меркульев Константин Константинович
1926-2009
1937 4 -
штурман, преподаватель
Мечников Илья Ильич
1906-?
1917 2 Р - 1923 9 СЕТШ
Мильман Константин Александрович
1906-1990
1918 - 1919
участник ВОв
Мильто Владимир
?-?
1937 - 1940 103
Мильто Владимир Васильевич
1922-1941
1937 - 1940 101
погиб на фронте
Минин Николай Дмитриевич
1920-1977
1937 - 1940 103
инженер, участник ВОВ
Минин Ростислав Михайлович
1916-1985
1923 - 1933 9
Доцент
Минина Людмила Михайловна
?-?
1937 7 -
Миркин Игорь (Израиль) Романович
1922-2011
1937 8 - 1940 101
майор, участник штурма Берлина
Миронов
?-?
1937 - 1940 102
Мистулов Борис
1905-?
1915 пр - 1918 2 Г
Мистюк (Тараева) Тамара Артемьевна
?-?
1932 - 1934 4
Митропольская (Чернышёва) Нина Евгеньевна
1912-2003
1921 - 1928 9
Докт. геол.-мин. наук
Михайлов Павел
1906-?
1915 1 Р - 1918 3 Р
Михайлов Сергей Алексеевич
?-?
1930 - 1936 6
Михайлов Сергей Николаевич
1901-?
1914 3 Р - 1918 6 Р
Михайлов Фёдор Фёдорович
1922-1941
1937 - 1940 104
погиб на фронте
Михайлова
?-?
1930 - 1931 7
Михайлова Татьяна Никифоровна
?-?
1924 -
Артистка
Михалко Людмила
?-?
1936 - 1937 6
Михельсон Георгий (Григорий) Яковлевич
1909-?
1917 - 1923 9
Модзалевский Лев Борисович
1902-1948
1910 - 1919 9
Докт. филол. наук
Моисеев Александр Александрович
1901-?
1916 5 Р - 1918 6 Р
Инф у Магарика С.Я. 
Молас Николай Борисович
1903-?
1913 1 Р - 1920 9 СЕТ
Моор Георгий Гейнрихович
1915-?
1927 - 1930
музыкант, репрессирован
Мордвилко Татьяна Александровна
1905-1985
1921 - 1923
стратиграф и палеонтолог
Мордвиненко Пётр
?-?
1923 9 -
Мордвиненко Татьяна
?-?
1923 9 -
Мордовин Георгий Порфирьевич
1901-1945
1910 пр - 1919 9 СЕТ
гидротехник, погиб под Веной в 1945г.
Мордовин Кирилл Григорьевич
1920-?
1937 - 1938
подполковник, участник штурма Берлина
Москалев Юрий Иванович
1920-1988
1937 - 1938 101
участник ВОв,д.м.н., мастер спорта по шахматам
Москаленко (Ушакова) Ярослава Евгеньевна
1925-?
1934 1 - 1937 4
архитектор
Мотычко Василий Фомич
1916-?
1925 - 1930 7
участник Великой Отечественной войны 
Мудьюгин Михаил Николаевич
1912-2000
- 1929
Архиепископ
Мудьюгин Владимир Николаевич
1903-1985
1912 пр - 1918 5 Г
Мудьюгин Георгий Николаевич
1905-1979
1914 пр - 1918 3 Г
юрист
Мунц Владимир Оскарович
1903-1974
1912 - 1920 9 СЕТ
Архитектор
Мунц Наталья Оскаровна
1907-1980
1919 5 - 1924 9
художник-график
Мусатов Василий Васильевич
1908-1937
1920 4 - 1923 7
связист, расстрелян
Мусатова Нина
?-?
1930 5 -
Мутовкин Герман Михайлович
1910-?
1926 7 -
капитан 2 ранга, участник ВОв
Мутьев Владимир Владимирович
1904-?
1915 1 Г - 1918 3 Г
Мясоедова (Фролова) Варвара Митрофановна
1917-2020
1935 10 -
врач-фтизиатр
Навалихина Нина Константиновна
1917-2001
1935 10 -
Докт. биол. наук
Навяжская Елена Григорьевна
?-?
1919 - 1920 9
Навяжский Лев
1906-?
1915 пр - 1918 2 Г
Надуваев Георгий Георгиевич
?-1941
1937 - 1940 101
лейтенант, участник ВОв




04.01
День рождения выпускника нашей школы, дейст. чл. РАН В.Л.Касьянова
19.01
День рождения бывшего ученика нашей школы, действ. чл. АХ, В.А. Серова
20.01
День рождения выпускника нашей школы генерал-майора мед. службы В.В.Волкова
08.02
День рождения выпускника нашей школы  писателя, филолога, лингвиста Льва Васи́льевича Успе́нского



















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей