Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





26.5.2024
На сайте размещены обновленные биографические странички: врача Василия Васильевича Котельникова, учившегося в гимназии К.Мая в 1910-1916 гг. и чиновника Теодора Юльевича Бальца, учившегося в нашей школе в 1883-1885 гг.
26.5.2024
На сайте размещена биографическая страничка Вильяма Вильямовича Варбуртона, учившегося в реальном училище К.Мая в 1894-1897 гг.
16.5.2024
На сайте размещена биографическая страничка племянницы известного писателя Виталия Бианки, физика Нереи Анатольевны Бианки, учившейся в нашей школе в 1933-1937 гг.
11.5.2024
На сайте размещена биографическая страничка лесовода Александра Федоровича Линдеса, учившегося в Реальном училище К.Мая в 1895-1899 гг.




Персоны (1856 - 1918 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:3795 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Оттен Георгий
1905-?
1916 2 Г - 1918 3 Г
Оттерштедт Карл Александр
1848-1909
1862 4 Г - 1864 4 Г
художник
Отто Пауль Эмильевич
1864-?
1877 5 Г - 1881 8 Г
врач
Оффенберг Владимир Владимирович
1891-1971
1901 1 Г - 1906 5 Р
Старший лейтенант флота
Оффенберг Сергей Владимирович
1892-1981
1901 пр - 1906 4 Р
старший лейтенант флота
Павлинов Александр Яковлевич
1879-1908
1887 пр - 1891 3 Р
мичман
Павлинов Андрей Яковлевич
1884-1925
1892 пр - 1896 2 Р
Капитан 2 ранга
Павлинов Владимир Яковлевич
1878-1942
1887 пр - 1890 2 Г
Гидрограф, полковник 
Павлинов Георгий Яковлевич
1894-?
1903 пр - 1904 пр
Павлинов Николай Яковлевич
1886-1941
1894 пр - 1898 2 Р
капитан 2 ранга
Павлинов Павел Яковлевич
1881-1966
1889 пр - 1893 2 Р
художник
Павлинов Сергей Яковлевич
1882-?
1890 пр - 1894 2 Г
лейтенант
Павлов Вячеслав
?-?
1886 пр - 1891 3 Р
Павлов Г.В.
?-?
1912 - 1920
Павлов Георгий Владимирович
1905-?
1916 1 Г - 1918 2 Г
Павлов Павел Тимофеевич
1894-1956
1906 4 Г - 1911 8 Г
ЗМ; ротмистр
Павлов Сергей Тимофеевич
1897-1971
1909 3 Г - 1915 8 Г
чл.-корр. АМН СССР, ген.-майор мед. сл.
Павлов-Сильванский П.Н.
?-?
1916 - 1920
Падалка Андрей Дмитриевич
1894-?
1905 1 Г - 1914 8 Г
Падалка Борис Дмитриевич
1890-1929
1898 пр - 1911 8 Г
поручик, участник Первой мировой войны
Падалка Василий Дмитриевич
1884-?
1896 2 Г - 1903 8 Г
ЗМ
Падалка Константин
1898-?
1908 пр - 1917 8 Г
Палашковский Борис
?-?
1915 4 Р - 1916 4 Р
Палашковский Георгий Сергеевич
1882-?
1892 2 Г - 1901 8 Г
Палашковский Сергей
1903-?
1915 2 Р - 1917 3 Р
Палашковский Сергей Сергеевич
1879-1957
1891 3 Г - 1897 8 Г
ЗМ;химик, издатель
Пале Артур
1872-?
1881 1 Г - 1886 3 Г
Палечек Георгий Осипович
1901-?
1911 1 Г - 1918 7 Г
бухгалтер
Палечек Осип Осипович
1894-1938
1905 1 Г - 1913 8 Г
СМ, научный сотрудник, офицер
Паллизен Николай Робертович
1898-?
1907 пр - 1916 8 Г
ЗМ. прапорщик
Паллизен Роберт Иванович
1855-1907
1863 пр - 1864 пр
коммерсант
Паллизен Роман (Роберт) Робертович
1890-1927
1899 пр - 1907 7 Р
инж.-технолог
Панаев Александр Ипполитович
1856-?
1872 5 Г - 1877 8 Г
д.с.с., библиограф
Панке Алексей
?-?
1857 2 Г - 1862 5 Г
Панке Георг
1850-?
1858 1 Г - 1865 4 Г
Панке Роберт
1853-?
1863 1 Г - 1865 2 Г
Панке Теодор
1848-?
1858 1 Г - 1865 4 Г
Панков Александр
?-?
1907 3 Г - 1908 3 Г
Панкуль Виталий Иванович
1907-?
1917 1 Г - 1926 9
подполковник, участник ВОв
Панов Александр Александрович
1899-?
1910 2 Г - 1916 7 Г
Пантелеев Степан
1899-?
1910 1 Г - 1913 3 Г
Парахин Александр Стефанович
1905-?
1916 1 Р - 1917 1 Р
Парахин Борис Стефанович
1904-?
1916 1 Р - 1917 1 Р
Парланд Генрих Андреевич
1873-1939
1885 3 Г - 1891 8 Г
юрист
Парланд Георгий Андреевич
1890-1911
1900 1 Г - 1908 8 Г
писатель, ЗМ
Парланд Освальд Андреевич
1876-1956
1885 1 Г - 1893 8 Г
ЗМ; инженер путей сообщения
Парузин Николай Михайлович
1884-?
1895 1 Г - 1904 8 Г
Парфенов Александр Федорович
1883-?
1898 4 Р - 1903 7 Р
Пастернак Александр Лазаревич
1893-?
1908 5 Г - 1909 5 Г
Пастернак (Постарнак) Соломон
1892-?
1908 6 Г - 1911 8 Г
СМ
Пастухов Александр Евгеньевич
1902-?
1915 3 Р - 1918 5 Р
капитан 1 ранга, участник ВОв
Пахоменков Николай Иванович
1906-?
1915 пр -
Пашенков Вениамин Степанович
1896-?
1909 3 Г - 1917 8 Г
майор, участник ВОв
Пашенков Вячеслав
1903-?
1910 пр - 1915 3 Г
Пашенков Николай
1900-?
1910 1 Г - 1915 4 Г
Пащенко Вадим Владимирович
1882-?
1895 3 Г - 1900 6 Г
Пащенко Степан Владимирович
1879-?
1895 6 Г - 1896 6 Г
Пе(и)щальский Виктор
?-?
1891 пр - 1893 1 Г
Пеет Карл Адович
?-?
1901 3 Р - 1906 7 Р
Пейкер Евгений
?-?
1865 пр - 1867 1 Г
Пекарский Людвиг
1906-?
1913 пр - 1915 пр
Пелль Федор Фридрихович
1890-1947
1903 3 Р - 1904 3 Р
ст.лейтенант
Пель Оскар Васильевич
1866-1917
1876 1 Г - 1884 8 Р
технолог-химик
Пентк-Соболевский Сергей Григорьевич
1889-?
1900 1 Г - 1903 3 Р
Пеньевский Борис Александрович
1907-1992
1917 1 Р - 1918 2 Р
инженер-конструктор
Пеньковский Андрей
1902-?
1913 1 Р - 1918 5 Г
Пеньковский Борис
1907-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Пеньковский Вадим Михайлович
1905-?
1914 пр - 1916 1 Г
майор мед.службы, участник ВОв
Пеньковский Петр
1894-?
1908 2 Г - 1910 4 Р
Первушин Николай
1898-?
1910 1 Г - 1917 7 Р
Переверзев (Моляревский) Хрисанф Ив.
1903-?
1916 1 Р - 1917 2 Р
Переверзев Николай Павлович
1899-1917
1912 2 Р - 1917 6 Г
Переверзев Павел Павлович
1901-1917
1912 2 Р - 1917 6 Г
Переверзев Петр Павлович
1901-1940
1912 2 Р - 1917 6 Г
врач-терапевт
Перель Ефим
?-?
1891 5 Г - 1893 6 Г
Перепелкин Евгений Яковлевич
1906-1938
1916 1 Г - 1918 2 Г
астроном, репрессирован
Перепелкин Юрий (Георгий) Яковлевич
1903-1982
1915 3 Г - 1917 4 Г
египтолог, доктор ист.наук
Перетерский Сергей Николаевич
1900-1971
1911 2 Г - 1918 7 Г
генерал-майор инт. службы
Переяславцев Петр Андреевич
1855-1915
1863 пр - 1866 1 Г
генерал-майор, полицмейстер
Переяславцев Федор Андреевич
1853-1915
1863 1 Г - 1866 2 Г
полковник, полицмейстер
Перковский Леонид Робертович
?-?
1895 5 Р - 1898 7 Р
прапорщик
Перлмуттер Виктор Германович
1888-?
1899 2 Р - 1904 6 Р
Пермикин Борис Сергеевич
1890-1971
1902 1 Г - 1910 7 Р
генерал-лйтенант
Пермский Борис Александрович
1906-1947
1916 1 Р - 1917 1 Р
капитан 1 ранга, участник ВОв
Пермяков Владимир
?-?
1893 3 Г - 1894 3 Г
Персон Владимир (Владислав) Карлович
1900-?
1913 1 Р - 1914 2 Р
Персон Карл Фридрихович
1860-?
1871 1 Г - 1882 8 Г
банковский служащий
Персон Чарльз
?-?
1875 4 Г - 1876 4 Г
Перстинский Леонид Иванович
1891-?
1907 5Г - 1911 8Г
 
Перстинский Леонид Иванович
1891-?
1907 5 Г - 1911 8 Г
Перхин Михаил Михайлович
1894-1941
1908 3 Р - 1909 3 Р
физик 
Песоцкий Александр
1896-?
1909 4 Г - 1914 8 Г
Песоцкий Владимир
1903-?
1913 1 Р - 1917 4 Р
Песоцкий Феофан Николаевич
1893-?
1909 6 Г - 1912 8 Г
Пестинский Борис Владимирович
1902-1943
1911 пр - 1919 9 СЕТ
художник, герпетолог
Петелин Борис Алексеевич
1897-?
1910 5 Р - 1913 7 Р
Петерка Виктор Александрович
1853-?
1862 1 Г - 1866 2 Г
купец
Петерка Георгий Александрович
1849-1909
1859 1 Г - 1866 5 Г
бухгалтер
Петерс Александр Александрович
1854-1918
1863 1 Г - 1872 8 Г
библиотекарь БАН
Петерс Рихард (Ричард) Александрович
1850-1908
1860 2 Г - 1866 6 Г
врач, доктор медицины




12.05
День Рождения музея истории школы К.Мая
12.05
День рождения Владыки Михаила Мудьюгина
18.05
День рождения Майских жуков
09.06
День рождения выпускника нашей школы, дейст. чл. АН СССР Н.П.Горбунова



















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей