Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





28.2.2021
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны учеников 6САШ: полковника Вадима Ивановича Селькова, капитана Бориса Григорьевича Синилова, мл.лейтенанта Виктора Васильевича Толокнова, капитана Абрама Оскаровича Файнтиха, капитана Юрия Ивановича Петрусенко, капитана Константина Ильича Полякова.
27.2.2021
На сайте размещены биографические странички совладельца водочной фабрики "Юлий Цезарь" Алексея Алексеевича Бартельса, учившегося в гимназии К.Мая в 1885-1889 гг. и ректора СПб Технологического института Николая Алексеевича Бартельса, учившегося в школе К.Мая в 1897-1900 гг.
27.2.2021
На сайте размещена биографическая страничка педагога Георгия Викторовича Плетнера, учившегося в гимназии К.Мая в 1907-1914 гг.
27.2.2021
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны учеников 6САШ: капитана Анатолия Николаевича Гончарова, инженера-лейтенанта Виктора Ивановича Ермакова, майора Александра Алексеевича Иванова, майора Льва Алексеевича Казанцева, капитана Станислава Борисовича Лейсова, майора Виктора Васильевича Лукина, подполковника Николая Герасимовича Ляпунова, мл.лейтенанта Владимира Григорьевича Матяшова, полковника Владимира Ивановича Минина, майора Владимира Александровича Норицына.




Персоны (1856 - 1918 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:3754 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Мюрфи Е. Георг
?-?
1868 1 Г - 1870 2 Г
Мякишев Виктор Константинович
1883-1928
1891 пр - 1897 3 Р
капитан 2 ранга
Мякишев Павел Константинович
1878-1922
1891 3 Р - 1897 6 Р
чиновник почтового ведомства
Мясников Александр
1861-?
1875 4 Г - 1877 5 Г
Мясников Константин
1863-?
1875 2 Г - 1877 3 Г
Навашин Андрей
1892-?
1903 2 Г - 1910 8 Г
Навашин Константин Андреевич
1894-?
1903 пр - 1911 7 Р
Навяжский Лев
1906-?
1915 пр - 1918 2 Г
Нагель Николай
?-?
1872 1 Г - 1873 1 Г
Назаров Василий Васильевич
1902-?
1911 пр - 1918 6 Р
Налетов Александр Михайлович
?-?
1881 4 Г - 1882 4 Г
Налимов Ефим (Евфимий) Михайлович
1894-1966
1904 1 Г - 1914 8 Г
врач-рентгенолог
Налимов Иван Михайлович
1888-1971
1898 пр - 1908 7 Р
инженер
Налимов Сергей Михайлович
1904-1981
1912 пр - 1918 4 Р
инженер-гидротехник
Налимова Мария Михайловна
1902-1996
1918 - 1919 9
Архитектор
Нарский Николай
1902-?
1913 1 Р - 1918 5 Г
Нарышкин
?-?
1899 2 Р - 1900 2 Р
Нарышкин Борис Александрович
1884-1927
1896 2 Г - 1900
корнет
Нарышкин Владимир Дмитриевич
1896-?
1916 5 Г - 1918 8 Г
Нарышкин Георг Алек.
?-?
1895 6 Г - 1897 7 Г
Нарышкин Кирилл Алек.
1888-?
1901 4 Р - 1902 4 Р
Нарышкин Петр Александрович
1886-1917
1902 6 Г - 1905 8 Г
Военный юрист, подпоручик
Насонов Арсений Николаевич
1898-1965
1910 3 Г - 1916 8 Г
СМ; историк, д.и.н.
Насонов Всеволод Николаевич
1900-1987
1914 4 Г - 1917 6 Г
инженер, конструктор, д.т.н., лауреат Гос. и Ленинской премий
Натансон Николай Григорьевич
1901-?
1913 3 Г - 1918 7 Г
Наумов Алексей Александрович
1895-?
1905 1 Г - 1912 7 Р
Наумов Владимир
1892-?
1900 пр - 1910 7 Р
Наумов Константин Владимирович
?-?
1905 1 Г - 1913 8 Г
Наумов Николай Александрович
1888-1959
1900 3 Р - 1906 7 Р
чл.- кор. АН СССР
Нахимович-Люблинский Владимир Сергеевич
1902-1968
1913 - 1919 9
Библиограф,палеолог
Нахичеванский Гусейн хан, Николай
1891-?
1901 пр - 1904 3 Р
Неандер Карл Карлович
1868-?
1877 2 Г - 1881 5 Г
купец 1 гильдии, владелец гильзовой фабрики
Небо Борис
?-?
1891 2 Р - 1898 6 К
Небо Макс Богданович
1881-1966
1894 2 Р - 1897 4 Р
полковник
Небо Роберт Федорович
1845-1911
1856 2 Г - 1862 5 Г
торговый агент
Небо Фридрих (Федор)
1882-?
1892 1 Г - 1899 6 К
Небо Эдгар Богданович
1874-1942
1882 пр - 1886 1 Г
владелец фирмы
Небольсин Георгий Аркадьевич
1902-1964
1914 3 Г - 1915 3 Г
юрист
Невражин Сергей Владимирович
1899-?
1914 3 Р - 1916 4 Р
Нейман Борис Шаулевич
1905-?
1915 1 Г - 1917 2 Г
Нейман Исаак Шаулевич
1903-?
1913 1 Р - 1917 4 Р
Нейманн Пауль
1873-?
1880 пр - 1884 2 Г
Неймарк Ольга Максимильяновна
?-?
1918 - 1920 9
Некрасов Борис Николаевич
1873-1943
1894 - 1898
древние языки
Некрасов Николай
1901-?
1912 пр - 1917 4 Г
Нелидов Георгий
?-?
1912 пр - 1913 пр
Немчинов Георгий
?-?
1895 5 Р - 1896 5 Р
Ненадкевич Дмитрий
1898-?
1912 4 Г - 1917 8 Г
СМ
Неннингер Адольф
1850-?
1863 3 Г - 1866 5 Г
Неннингер Юрий
?-?
1880 3 Г - 1882 4 Г
Неручев Николай
1899-?
1915 5 Р - 1916 5 Р
Неслуховский Сергей Константинович
1893-1973
1903 1 Г - 1911 8 Г
СМ;статистик, проф.
Нестеров Вячеслав
?-?
1905 5 Р - 1906 5 Р
Неуструев Юрий Сергеевич
1907-1941
1915 пр - 1918 2 Г
геолог, участник ВОв
Нецветаев Михаил Александрович
1897-?
1914 5 Г - 1916 6 Г
Нечаев Вадим Васильевич
1893-?
1902 пр - 1912 8 Г
Нечаев Василий Васильевич
1889-?
1902 3 Г - 1908 8 Г
Нидермюллер Георгий-Теодор, фон
1886-1895
1895 1 Р - 1896 1 Р
Никитенко Владимир
?-?
1911 3 Р - 1914 5 Р
Никитин Александр Александрович
1884-?
1898 3 Р - 1900 3 Р
Никитин Михаил
?-?
1913 1 Р - 1916 3 Р
Никифоров Александр Александрович
1900-?
1910 1 Г - 1914 4 Р
Никифоров Вадим
1902-?
1912 1 Р - 1917 5 Г
Никифоров Евгений Васильевич (Дмитриевич)
1894-?
1905 2 Г - 1913 8 Г
Никифоров Константин
1906-?
1916 пр - 1918 1 Р
Никкельс Владимир
?-?
1893 1 Г - 1899 4 Р
Николаев Александр
?-?
1898 4 Р - 1900 4 Р
Николаев Александр
?-?
1914 1 Р - 1915 1 Р
Николаев Александр
?-?
1896 5 Р - 1897 5 Р
Николаев Александр Александрович
1885-?
1895 1 Р - 1900 4 Р
Николаев Борис Александрович
1891-?
1899 пр - 1900 пр
Николаев Борис Александрович
?-?
1897 пр - 1900 1 Р
Николаев Василий Васильевич
1870-?
1890 7 Г - 1892 8 Г
юрист ?
Николаев Михаил
?-?
1910 3 Г - 1911 3 Г
Николаевский Николай
?-?
1895 5 Г - 1899 8 Г
Николаи Теодор (Федор) Федорович
1869-1942
1877 пр - 1880 2 Г
инженер путей сообщения
Нипанич Валентин Иванович
1878-?
1888 1 Г - 1896 8 Г
ЗМ
Ниссен Николай Андреевич
1859-1918
1869 3 Г - 1874 5 Г
купец 1-й гильдии
Нитче Александр
?-?
1907 пр - 1908 пр
Нитче Василий
?-?
1907 пр - 1908 пр
Ноббс Грехем
?-?
1872 пр - 1873 пр
Ноббс Перси
?-?
1886 пр - 1887 пр
Ноббс Стефан
?-?
1873 1 Г - 1875 2 Г
Ноббс Эрик
?-?
1886 пр - 1887 пр
Новик Николай Исаакович
1896-1944
1908 2 Г - 1915 8 Г
герой франц. сопротивления
Новиков Борис Александрович
1899-?
1910 1 Г - 1918 8 Г
Новиков Владимир
?-?
1912 1 Г - 1913 1 Г
Новиков Иосиф Васильевич
1899-?
1910 1 Г - 1912 2 Г
Новиков Сергей Васильевич
1896-?
1910 3 Г - 1912 4 Г
Новиков Феодосий Александрович
1902-?
1912 1 Г - 1917 5 Г
Новопавловский Владимир Рахимникович
1893-?
1909 5 Г - 1914 8 Г
Новотни Александр Антонович
1896-?
1906 1 Г - 1911 5 Г
Новотни Мстислав Антипович
1894-?
1906 1 Г - 1908 2 Г
Новотни Ярослав Антонович
1898-?
1908 1 Г - 1912 3 Р
Новоторцев Петр Антонович
1889-?
1905 5 Г - 1909 8 Г
Норвинкин
?-?
1895 1 Р - 1896 1 Р
Нордстрем Владимир
1880-?
1898 6 Г - 1900 6 Г
Нордштейн Владимир
?-?
1877 3 Г - 1878 3 Г
Норман Альфред
?-?
1868 пр - 1872 2 Г
Норман Бенджамин
?-?
1867 1 Г - 1872 4 Г




04.03
День рождения бывшего ученика нашей школы, вице-адмирала Николая Романовича Греве
11.03
День рождения выпускника нашей школы, архитектора Виктора Федоровича Габерцетеля
18.03

День рождения бывшего учителя физкультуры, Засл. учителя РСФСР Г.И.Девицкого 

30.03
День рождения бывшего ученика нашей школы, капитана Бориса Георгиевича Шарона



















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей