Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





22.9.2020
На сайте размещена биографическая страничка капитана лейб-гвардии Бориса Николаевича Лашкевича, учившегося в гимназии К.Мая в 1900-1901 гг.
22.9.2020
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны: Александра Дорофеевича Колесникова, учившегося в 6 САШ в 1940 г., Олега Викторовича Краско, учившегося в 6 САШ в 1939 г., Дмитрия Ивановича Кронидова, учившегося в 6 САШ в 1937-1938 гг., Юрия Антониновича Крылова, учившегося в 6 САШ в 1938-1941 гг., Леонида Ивановича Кудрявцева, учившегося в 6 САШ в 1939 г., Георгия Иосифовича Локшина, учившегося в 6САШ в 1940-1944 гг., Адама Ильича Рыжкова, учившегося в 6 САШ в 1940-1943 гг.
20.9.2020
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны: Иллариона Васильевича Сорокина, учившегося в 6САШ в 1940-1942 гг., Анатолия Александровича Евлампиева, учившегося в 6САШ в 1941 г., Михаила Андреевича Егорова, учившегося в 6 САШ в 1940 г.
17.9.2020
На сайте размещена биографическая страничка Александра Егоровича Матисена, учившегося в гимназии К.Мая в 1865-1876 гг.




Персоны (1918 - 1937 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:2353 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Наливкин Василий Дмитриевич
1915-2000
1923 - 1929 7
Член-корр. РАН
Налимов Сергей Михайлович
1904-1981
1912 пр - 1918 4 Р
инженер-гидротехник
Налимова Мария Михайловна
1902-1996
1918 - 1919 9
Архитектор
Нарский Николай
1902-?
1913 1 Р - 1918 5 Г
Нарышкин Владимир Дмитриевич
1896-?
1916 5 Г - 1918 8 Г
Натансон Николай Григорьевич
1901-?
1913 3 Г - 1918 7 Г
Наумов
?-?
1937 - 1938 102
Наумов
?-?
1937 - 1939 101
Нахимович-Люблинский Владимир Сергеевич
1902-1968
1913 - 1919 9
Библиограф,палеолог
Нездюрова (Мчедлишвили) Наталия Дмитриевна
1916-1996
1933 9 -
палеонтолог, палеопаленолог
Нейман (м)
?-?
1936 -
Нейман Маргарита
?-?
1932 7 -
Неймарк Ольга Максимильяновна
?-?
1918 - 1920 9
Немилова Марина
?-?
1933 9 -
Непряхин
?-?
1932 7 -
Неуструев Юрий Сергеевич
1907-1941
1915 пр - 1918 2 Г
геолог, участник ВОв
Нехорошев Георгий Васильевич
1927-1999
1935 - 1937 3
геолог, канд гмн
Нечаев Григорий Александрович
?-?
1929 9 -
Нечаев Игорь Васильевич
1921-?
1937 - 1939 101
участник ВОв
Никитин Вадим Дмитриевич
1914-1969
1922 - 1930
Докт. геол.-мин. наук
Никитина Наталья
?-?
1923 - 1926 7
Никифоров Константин
1906-?
1916 пр - 1918 1 Р
Никифорова Мария
?-?
1935 - 1937 3
Никифоровская (Кириллова) Татьяна Васильевна
1915-2002
1922 - 1929 7
Докт. геогр. наук
Николаев Александр Васильевич
1921-?
1937 - 1940 104
майор
Николаев Василий Николаевич
1923-?
1937 - 1938 101
Николаева Антонина Петровна
?-?
1929 - 1930 8
Николаева Вера Константиновна
?-?
1937 3 -
Николаевская Анастасия Алексеевна
?-1994
1927 9 -
Николаюк Мария
?-?
1930 5 -
Николенко Вадим Александрович
1923-?
1937 - 1940 103
Никоро Николай
?-?
1927 - 1929 9
Никулин Андрей Петрович
1923-1941
1937 - 1940 105
лейтенант, участник ВОв
Никшич Аркадий Иванович
1911-1970
1923 4 - 1929 8
инженер-геолог, участник ВОв
Никшич Татьяна Ивановна
1915-1995
1925 - 1930 7

Новиков Борис
?-?
1937 - 1938 101
Новиков Борис Александрович
1899-?
1910 1 Г - 1918 8 Г
Новиченков
?-?
1937 - 1939 101
Новов Владимир
?-?
1935 2 -
Новожилов Валентин Валентинович
1910-1987
1923 - 1927 9
Академик АН СССР
Новожилов Георгий
?-?
1936 6 -
Носов Владимир Николаевич (Евгеньевич?)
?-?
1936 - 1937 3
Нуви Георгий Альфредович
1917-1941
1927 - 1935
участник ВОв
Обрам Ольга
?-?
1933 9 -
Овтрахт Владимир Александрович
?-?
1919 -
инженер, участник ВОв
Огибина Надежда
?-?
1929 4 -
Озерова Циля Абрамовна
1909-2009
1918 - 1927
библиотековед
Озоль Ростислав Васильевич
1899-1973
1912 2 Г - 1918 6 Р
Оконечников Кирилл Кириллович
1917-?
1935 9 -
майор мед. службы
Оль Павел
1903-?
1912 пр - 1918 5 Р
Ольсен Петр Евгеньевич
1901-?
1917 4 Г - 1920 9 СЕТШ
Ольшвангер Илья Саулович
1923-1979
1930 -
Режиссёр БДТ
Омелюта Ирина
?-?
1933 9 -
Оппенгейм Михаил
1902-?
1912 пр - 1918 5 Г
Опперман Николай
1902-?
1911 пр - 1918 4 Г
Орехов Евгений
?-?
1935 - 1937 3
Орлов Андрей
?-?
1935 2 -
Осипов Николай
1923-?
1937 - 1940 105
Осипова Антонина
?-?
1933 9 -
Островская Валентина?
?-?
1923 - 1926 7
Оттен Георгий
1905-?
1916 2 Г - 1918 3 Г
Павинская Ирина
?-?
1935 - 1937 3
Павлов
?-?
1933 6 -
Павлов
?-?
1937 - 1939 102
Павлов Г.В.
?-?
1912 - 1920
Павлов Георгий Владимирович
1905-?
1916 1 Г - 1918 2 Г
Павлов-Сильванский П.Н.
?-?
1916 - 1920
Павлова (Некрасова) Лидия Петровна
?-?
1930 - 1936
Павлова (Пищаева) Тамара
?-?
1934 - 1935 2
Павлова (Просандеева) Антонина Петровна
1918-2010
1926 - 1935 9
Инженер-конструктор
Павлова Антонина Николаевна
?-?
1930 - 1936 10
Павлова Мария Васильевна
?-?
1932 - 1937 8
Павлова-Сильванская Г.Д.
?-?
1929 - 1937 10
Павлухин Андрей Николаевич
1905-1991
1921 -
Павлухин Владимир Николаевич
1908-1988
1919 - 1926 9
участник ВОв
Павлухин Юрий Николаевич
1911-1941
1920 - 1929 9
Павлухина Нина Николаевна
1907-1996
1920 5 - 1924 9
бухгалтер, режиссёр
Падалка (м)
?-?
1928 - 1929
Падалка (м)
?-?
1930 9 -
Падалка Пётр
?-?
1926 7 -
Падурова Татьяна Николаевна
1926-?
1935 - 1937 3
Палечек Георгий Осипович
1901-?
1911 1 Г - 1918 7 Г
бухгалтер
Панкуль Виталий Иванович
1907-?
1917 1 Г - 1926 9
подполковник, участник ВОв
Панкуль Леонтий Иванович
?-?
1923 6 - 1929 9
геолог
Панкуль Руфина Ивановна
?-?
1923 4 - 1928 9
геолог
Панов Марат
?-?
1934 - 1935 2
Пантелеев Игорь
?-1935
1934 - 1935 10
Парамонов Элен Леонидович
1923-?
1937 - 1939
мл.лейтенант, участник ВОв
Парцан Александр
?-?
1935 - 1937 9
Паршин Александр
?-?
1937 - 1938 101
Пастухов Александр Евгеньевич
1902-?
1915 3 Р - 1918 5 Р
Паульская Зинаида
?-?
1935 10 -
Пахомова
?-?
1934 5 -
Пахомова Галина
?-?
1930 - 1935 7
Пашкевич Ольга Филипповна
?-?
1934 4 -
Пеньевский Борис Александрович
1907-1992
1917 1 Р - 1918 2 Р
инженер-конструктор
Пеньковский Андрей
1902-?
1913 1 Р - 1918 5 Г
Пеньковский Борис
1907-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Пергамент Игорь Борисович
1918-1942
1930 - 1935 10
химик, участник ВОв
Переборщиков Леонид Петрович
1922-1971
1937 - 1940 101
художник, участник ВОв

01.09
День рождения бывшего ученика нашей школы, бригадного интенданта РККА, Александра Леонидовича Апухтина
20.09
День рождения бывшего ученика нашей школы, контр-адмирала Иосифа Васильевича Коссовича
22.09
День рождения школы Карла Мая





















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей