Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





19.4.2021
На сайте размещены биографические странички участниц Великой Отечественной войны: Екатерины Николаевны Миллер (в зам. Дарсавелидзе), Киры Михайловны Сарычевой, Нины Алексеевны Фафакиной
19.4.2021
На сайте размещена биографическая страничка д.м.н., профессора, участника Великой Отечественной войны Теодора Яковлевича Хвилицкого, учившегося в нашей школе в 1918-1919 гг.
14.4.2021
На сайте размещены биографические странички: землемера Виктора Владимировича Баумана, учившегося в РУ К.Мая в 1917-1918 гг., механика Сигизмунда Францевича Литвиновича, художника-графика Алексея Алексеевича Ушина, учившегося в нашей школе в 1918-1919 г.
13.4.2021
13 апреля 2021 г. в 10 ч. 30 мин. в помещении Музея истории школы К.Мая состоялось ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ, ПОСВЯЩЁННОЙ БЫВШЕМУ УЧЕНИКУ ШКОЛЫ К. МАЯ, ПОЧЁТНОМУ ГРАЖДАНИНУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА АКАДЕМИКУ Д.С.ЛИХАЧЁВУ




Персоны (1918 - 1937 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:2380 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Мордовин Георгий Порфирьевич
1901-1945
1910 пр - 1919 9 СЕТ
гидротехник, погиб под Веной в 1945г.
Мордовин Кирилл Григорьевич
1920-?
1937 - 1938
подполковник, участник штурма Берлина
Москалев Юрий Иванович
1920-1988
1937 - 1938 101
участник ВОв,д.м.н., мастер спорта по шахматам
Москаленко (Ушакова) Ярослава Евгеньевна
1925-?
1934 1 - 1937 4
архитектор
Мотычко Василий Фомич
1916-?
1925 - 1930 7
участник Великой Отечественной войны 
Мудьюгин Михаил Николаевич
1912-2000
- 1929
Архиепископ
Мудьюгин Владимир Николаевич
1903-1985
1912 пр - 1918 5 Г
Мудьюгин Георгий Николаевич
1905-1979
1914 пр - 1918 3 Г
юрист
Мунц Владимир Оскарович
1903-1974
1912 - 1920 9 СЕТ
Архитектор
Мунц Наталья Оскаровна
1907-1980
1919 5 - 1924 9
художник-график
Мусатов Василий Васильевич
1908-1937
1920 4 - 1923 7
связист, расстрелян
Мусатова Нина
?-?
1930 5 -
Мутовкин Герман Михайлович
1910-?
1926 7 -
капитан 2 ранга, участник ВОв
Мутьев Владимир Владимирович
1904-?
1915 1 Г - 1918 3 Г
Мясоедова (Фролова) Варвара Митрофановна
1917-2020
1935 10 -
врач-фтизиатр
Навалихина Нина Константиновна
1917-2001
1935 10 -
Докт. биол. наук
Навяжская Елена Григорьевна
?-?
1919 - 1920 9
Навяжский Лев
1906-?
1915 пр - 1918 2 Г
Надуваев Георгий Георгиевич
?-1941
1937 - 1940 101
лейтенант, участник ВОв
Назаров
?-?
1927 2 -
Назаров
?-?
1937 - 1939 102
Назаров Василий Васильевич
1902-?
1911 пр - 1918 6 Р
Наливкин Василий Дмитриевич
1915-2000
1923 - 1929 7
Член-корр. РАН
Налимов Сергей Михайлович
1904-1981
1912 пр - 1918 4 Р
инженер-гидротехник
Налимова Мария Михайловна
1902-1996
1918 - 1919 9
Архитектор
Нарский Николай
1902-?
1913 1 Р - 1918 5 Г
Нарышкин Владимир Дмитриевич
1896-?
1916 5 Г - 1918 8 Г
Натансон Николай Григорьевич
1901-?
1913 3 Г - 1918 7 Г
Наумов
?-?
1937 - 1939 101
Наумов
?-?
1937 - 1938 102
Нахимович-Люблинский Владимир Сергеевич
1902-1968
1913 - 1919 9
Библиограф,палеолог
Нездюрова (Мчедлишвили) Наталия Дмитриевна
1916-1996
1933 9 -
палеонтолог, палеопаленолог
Нейман (м)
?-?
1936 -
Нейман Маргарита
?-?
1932 7 -
Неймарк Ольга Максимильяновна
?-?
1918 - 1920 9
Немилова Марина
?-?
1933 9 -
Непряхин
?-?
1932 7 -
Неуструев Юрий Сергеевич
1907-1941
1915 пр - 1918 2 Г
геолог, участник ВОв
Нехорошев Георгий Васильевич
1927-1999
1935 - 1937 3
геолог, канд гмн
Нечаев Григорий Александрович
?-?
1929 9 -
Нечаев Игорь Васильевич
1921-?
1937 - 1939 101
участник ВОв
Никитин Вадим Дмитриевич
1914-1969
1922 - 1930
Докт. геол.-мин. наук
Никитина Наталья
?-?
1923 - 1926 7
Никифоров Константин
1906-?
1916 пр - 1918 1 Р
Никифорова Мария
?-?
1935 - 1937 3
Никифоровская (Кириллова) Татьяна Васильевна
1915-2002
1922 - 1929 7
Докт. геогр. наук
Николаев Александр Васильевич
1921-?
1937 - 1940 104
майор
Николаев Василий Николаевич
1923-?
1937 - 1938 101
Николаева Антонина Петровна
?-?
1929 - 1930 8
Николаева Вера Константиновна
?-?
1937 3 -
Николаевская Анастасия Алексеевна
?-1994
1927 9 -
Николаюк Мария
?-?
1930 5 -
Николенко Вадим Александрович
1923-?
1937 - 1940 103
участник ВОв
Никоро Николай
?-?
1927 - 1929 9
Никулин Андрей Петрович
1923-1941
1937 - 1940 105
лейтенант, участник ВОв
Никшич Аркадий Иванович
1911-1970
1923 4 - 1929 8
инженер-геолог, участник ВОв
Никшич Татьяна Ивановна
1915-1995
1925 - 1930 7

Новиков Борис
?-?
1937 - 1938 101
Новиков Борис Александрович
1899-?
1910 1 Г - 1918 8 Г
Новиченков
?-?
1937 - 1939 101
Новов Владимир
?-?
1935 2 -
Новожилов Валентин Валентинович
1910-1987
1923 - 1927 9
Академик АН СССР
Новожилов Георгий
?-?
1936 6 -
Носов Владимир Николаевич (Евгеньевич?)
?-?
1936 - 1937 3
Нуви Георгий Альфредович
1917-1941
1927 - 1935
участник ВОв
Обрам Ольга
?-?
1933 9 -
Овтрахт Владимир Александрович
?-?
1919 -
инженер, участник ВОв
Огибина Надежда
?-?
1929 4 -
Озерова Циля Абрамовна
1909-2009
1918 - 1927
библиотековед
Озоль Ростислав Васильевич
1899-1973
1912 2 Г - 1918 6 Р
Оконечников Кирилл Кириллович
1917-?
1935 9 -
майор мед. службы
Оль Павел
1903-?
1912 пр - 1918 5 Р
Ольсен Петр Евгеньевич
1901-?
1917 4 Г - 1920 9 СЕТШ
Ольшвангер Илья Саулович
1923-1979
1930 -
Режиссёр БДТ
Омелюта Ирина
?-?
1933 9 -
Оппенгейм Михаил Владимирович
1902-?
1912 пр - 1918 5 Г
Опперман Николай
1902-?
1911 пр - 1918 4 Г
Орехов Евгений
?-?
1935 - 1937 3
Орлов Андрей
?-?
1935 2 -
Осипов Николай
1923-?
1937 - 1940 105
Осипова Антонина
?-?
1933 9 -
Островская Валентина?
?-?
1923 - 1926 7
Оттен Георгий
1905-?
1916 2 Г - 1918 3 Г
Павинская Ирина
?-?
1935 - 1937 3
Павлов
?-?
1937 - 1939 102
Павлов
?-?
1933 6 -
Павлов Г.В.
?-?
1912 - 1920
Павлов Георгий Владимирович
1905-?
1916 1 Г - 1918 2 Г
Павлов-Сильванский П.Н.
?-?
1916 - 1920
Павлова (Некрасова) Лидия Петровна
?-?
1930 - 1936
Павлова (Пищаева) Тамара
?-?
1934 - 1935 2
Павлова (Просандеева) Антонина Петровна
1918-2010
1926 - 1935 9
Инженер-конструктор
Павлова Антонина Николаевна
?-?
1930 - 1936 10
Павлова Мария Васильевна
?-?
1932 - 1937 8
Павлова-Сильванская Г.Д.
?-?
1929 - 1937 10
Павлухин Андрей Николаевич
1905-1991
1921 -
Павлухин Владимир Николаевич
1908-1988
1919 - 1926 9
участник ВОв
Павлухин Юрий Николаевич
1911-1941
1920 - 1929 9
Павлухина Нина Николаевна
1907-1996
1920 5 - 1924 9
бухгалтер, режиссёр
Падалка (м)
?-?
1928 - 1929




12.04
День рождения Евгения Борисовича Белодубровского - литературовед, библиограф, собиратель истории школы Карла Мая, соавтор первого издания о истории школы.
17.04
День рождения бывшего ученика нашей школы, космонавта испытателя Андрея Борисенко



















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей