Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





18.1.2021
На сайте размещена биографическая страничка Георгия Генриха Генриховича Шварца, учившегося в гимназии К.Мая в 1899-1907 гг.
18.1.2021
С глубоким прискорбием сообщаем, что 16 января после непродолжительной болезни ушел из жизни советник директора Института проблем передачи информации Российской академии наук, генерал-майор Виталий Иосифович Зарембо (1934-2021), учившийся в нашей школе в период с 1944 по 1954 годы. Окончил школу с золотой медалью...
18.1.2021
На сайте выставлена биографическая страничка унтер-офицера, служащего Эмиля Андреевича Эдлера фон Ренненкампфа, учившегося в гимназии К.Мая в 1872-1875 гг.
15.1.2021
С большой печалью сообщаем - 13 января 2021 г. ушёл из жизни к.т.н., мастер спорта по туризму, выпускник нашей школы 1952 г. Владимир Владимирович Благово...




Персоны (1918 - 1937 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:2359 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Бурсиан Наталия Робертовна
1918-2003
1928 - 1935 10
Докт. химич. наук
Бурушков
?-?
1937 - 1939 101
Бурцев Александр
?-?
1925 -
Бурцева Тамара
?-?
1935 - 1936 10
Закончила 10 класс в 1937г.
Буслаев В.
?-?
1930 6 -
Бусько Георгий
?-?
1936 2 -
Бутаков Александр
1905-?
1914 пр - 1918 3 Р
Бутаков Алексей
1907-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Бутаков Гога
?-?
1925 -
Бутаков Роман
?-?
1920 - 1929 8
Бутлеров Андрей Георгиевич
1902-?
1913 пр - 1918 4 Г
Бутов Павел Павлович
1918-1996
- 1937 10
геолог - угольщик
Бухтеев Глеб Андреевич
1905-1947
1916 2 Г - 1918 3 Г
инженер-строитель
Бухтеев Михаил Андреевич
1901-1961
1916 5 Г - 1919 9 СЕТ
инж.-строитель
Буш Таисия
?-?
1923 4 -
Бушенин
?-1935
1935 5 -
Бушина
?-?
1932 2 -
Бызов Борис
?-?
1935 - 1936 10
Закончил 10 класс в 1937г.
Быков
?-?
1937 - 1940 105
Быстров
?-?
1937 9 -
Быстров Александр
?-?
1937 - 1938 101
Бычкова Антонина
?-?
1929 - 1934 7
Бычкова Валентина
?-?
1935 - 1936 8
Закончила 8 класс в 1937г.
Бялыницкий-Бируля (Бялтиницкий) Андрей Алексеевич
1904-?
1915 1 Г - 1920 7 Г
Вагнер (Заднепровская) Татьяна Николаевна
1926-2001
1934 - 1936
библиограф, археолог
Вайншенкер Анатолий Исаакович
1907-?
1917 1 Г - 1923 8
Вайншенкер Лев
1903-?
1917 - 1919 9
Вайншенкер Лев
1903-?
1917 6 Г - 1919 9 СЕТ
Вайншенкер Савелий Исаакович
1900-?
1917 8 Г - 1918 8 Г
Вайц Даниил Моисеевич
1912-1979
1928 9 -
инженер-судостроитель
Вайц Виктор Моисеевич
1909-1976
1927 9 -
журналист
Валандина Людмила
?-?
1936 2 -
Валевачев Игорь Степанович
1900-?
1912 3 Р - 1918 7 Р
участник ВОв
Вальберг Виссарион Павлович
1912-1941
1922 3 - 1929 9
архитектор
Вальдман Александр Фридрихович
1900-1964
1914 4 Р - 1918 6 Р
инженер
Ван-Гаут Тамара Николаевна
1906-?
1921 5 - 1923 7
Ван-Гаут Юрий Николаевич
1909-1991
1923 - 1926 9
инж-электротехник
Ванин
?-?
1934 - 1935 4
Ваннари Георгий Петрович
1905-1941
1916 1 Р - 1918 2 Р
инженер
Ваншейдт Зоя
?-?
1923 - 1928 9
Ванькина Мария
?-?
1929 1 -
Вараксо
?-?
1937 - 1938 102
Васильев
?-?
1935 4 -
Васильев Алексей
?-?
1930 9 -
Васильев Борис Георгиевич
?-1941
1937 - 1940 105
погиб на фронте
Васильев Владимир
?-?
1937 - 1940 105
погиб на фронте
Васильев Владимир Алексеевич
1905-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Васильев Иван
?-?
1932 - 1936 9
Васильев Константин
?-?
1923 - 1930 9
Васильев Николай
?-?
1934 - 1935 2
Васильева
?-?
1932 2 -
Васильева
?-?
1935 4 -
Васильева
?-?
1934 - 1935 4
Васильева (Вьюрова) Ольга Николаевна
1921-2008
1930 - 1936 8
Закончила 8 класс в 1937г.
Васильева Вера
?-?
1933 - 1935 9
Васильева Ирина
?-?
1923 9 -
Васильева Маргарита
?-?
1937 9 -
Васильева Нина
?-?
1934 - 1935 2
Васильева Ольга
?-?
1930 9 -
Васильков Василий Степанович
1922-2010
1937 - 1939 102
полковник, артиллерист
Вассалаки Григорий Иванович
1906-?
1916 2 Р - 1918 3 Р
Васьков Георгий Борисович
1905-?
1917 2 Г - 1918 2 Г
Васюточкин Василий Иванович
1901-1995
1911 1 Г - 1918 7 Р
Васюточкин Михаил
1905-1950
1913 пр - 1918 3 Р
Ватагина
?-?
1920 - 1921
Ватомская (Озоль) Нина Дмитриевна
?-?
1932 - 1936 10
Ватомская Антонина Дмитриевна
1920-?
1932 - 1936 9
Закончила 9 класс в 1937г.
Вахтин Борис Борисович
1906-1938
1918 3Р -
журналист
Вахтин Василий Васильевич
1901-1943
1915 4 Р - 1918 6 Р
Введенский Владимир Сергеевич
1900-1957
1909 пр - 1918 8 Г
СМ, капитан дальнего плавания
Вдовин Александр
?-?
1930 - 1935 6
Вдовин Александр
?-?
1937 - 1940
Вебер Генрих
1907-?
1919 -
Вебер Иван Валерианович
1909-1936
1920 - 1926 9
орнитолог
Вебер Клавдия Валериановна
1917-1995
1930 - 1935 10
Вегер Зинаида
?-?
1934 - 1935 6
Вегер Илья
?-?
1932 8 -
Веденин
?-?
1930 3 -
Веденина Антонина
?-?
1928 3 -
Веденяпина Ольга Николаевна
1926-?
1935 - 1936 2
Вейнгеров Марк Леонидович
1903-1973
1919 9 -
Доктор физ.-мат. наук, лауреат Государственной премии
Вейнер Михаил Аркадьевич
1901-?
1917 5 Р - 1919 9 СЕТШ
Вейсман Соломон
?-?
1934 - 1936 10
Вендланд Константин Николаевич
1909-1989
1921 - 1925
Митрополит
Венецианова Нина Георгиевна
?-?
1937 10 -
Верейский Николай Георгиевич
1912-1996
1926 7 - 1929 9
Канд. геол.-мин. наук
Верейский Орест Георгиевич
1915-1993
1923 - 1927 6
Действительный член Академии художеств СССР
Верекундов Никита Викторович
1910-1964
1923 - 1926 7
участник ВОв
Вересов Анатолий Тимофеевич
1907-?
1919 1921 -
участник ВОв
Вересова
?-?
1932 2 -
Вернер Михаил
?-?
1919 9 -
Верховский Никита Юрьевич
1903-1954
1917 3 Г - 1918 3 Г
поэт, переводчик, филолог
Веселова Людмила
?-?
1923 - 1924 6
Веснихин
?-?
1935 7 -
Вестерман Юлий Симонович
1903-?
1917 4 Р - 1918 4 Р
Ветчинин Василий
?-1930
1927 - 1930 5
Викторов Петр Викторович
1907-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Виленский Евсей Петрович
1907-?
1917 3 Р - 1918 3 Р
Виленский Семен Петрович (Шубин)
1908-1938
1917 1 Г - 1918 1 Г
физик, д.физ-мат.наук, профессор
Вильгельмсон Евгений Карлович
1902-?
1914 3 Г - 1919 9 СЕТ




04.01
День рождения выпускника нашей школы, дейст. чл. РАН В.Л.Касьянова
19.01
День рождения бывшего ученика нашей школы, действ. чл. АХ, В.А. Серова
20.01
День рождения выпускника нашей школы генерал-майора мед. службы В.В.Волкова
08.02
День рождения выпускника нашей школы  писателя, филолога, лингвиста Льва Васи́льевича Успе́нского



















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей