Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





22.9.2020
На сайте размещена биографическая страничка капитана лейб-гвардии Бориса Николаевича Лашкевича, учившегося в гимназии К.Мая в 1900-1901 гг.
22.9.2020
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны: Александра Дорофеевича Колесникова, учившегося в 6 САШ в 1940 г., Олега Викторовича Краско, учившегося в 6 САШ в 1939 г., Дмитрия Ивановича Кронидова, учившегося в 6 САШ в 1937-1938 гг., Юрия Антониновича Крылова, учившегося в 6 САШ в 1938-1941 гг., Леонида Ивановича Кудрявцева, учившегося в 6 САШ в 1939 г., Георгия Иосифовича Локшина, учившегося в 6САШ в 1940-1944 гг., Адама Ильича Рыжкова, учившегося в 6 САШ в 1940-1943 гг.
20.9.2020
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны: Иллариона Васильевича Сорокина, учившегося в 6САШ в 1940-1942 гг., Анатолия Александровича Евлампиева, учившегося в 6САШ в 1941 г., Михаила Андреевича Егорова, учившегося в 6 САШ в 1940 г.
17.9.2020
На сайте размещена биографическая страничка Александра Егоровича Матисена, учившегося в гимназии К.Мая в 1865-1876 гг.




Персоны (1918 - 1937 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:2353 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Переборщиков Леонид Петрович
1922-1971
1932 - 1935 5
художник
Перевозников
?-?
1937 - 1940 101
Перепелкин Евгений Яковлевич
1906-1938
1916 1 Г - 1918 2 Г
астроном, репрессирован
Перетерский Сергей Николаевич
1900-1971
1911 2 Г - 1918 7 Г
генерал-майор инт. службы
Перещак Янина
?-?
1929 - 1930 4
Пермяков
?-?
1926 - 1927 6
Перович Ирина Николаевна
1915-1997
1925 - 1933 9
зоолог
Перовский С.
?-?
1924 9 -
Пестинский Борис Владимирович
1901-1943
1911 пр - 1919 9 СЕТ
художник, герпетолог
Петельков
?-?
1930 3 -
Петелькова Евгения
?-?
1930 - 1932 7
Петерсон Валентина Антоновна
?-?
1932 - 1933 9
Петрашень Анна Ивановна
1909-1992
1926 9 -
канд.тех.наук
Петрашень Георгий Иванович
1914-2004
1924 - 1929 7
Докт. физ.-мат. наук
Петрашень Иван Иванович
1920-1945
1937 9 -
врач
Петрейков Юрий Сергеевич
1920-1980
1936 8 -
инженер
Петров А.
?-?
1935 6 -
Петров Александр
?-?
1930 3 -
Петров Андрей
1906-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Петров Андрей Николаевич
?-?
1935 - 1937 4
Доцент Международной академии экологии (МАНЭБ)
Петров Борис
1907-?
1916 пр - 1918 1 Г
Петров Иван
?-?
1934 3 -
Петров Филипп
?-?
1935 - 1936 10
Петрова Александра
?-?
1934 5 -
Петрова Валентина
?-?
1937 4 -
Петрова Валентина
?-?
1932 6 -
Петрова Валентина Александровна
?-?
1932 - 1936 10
Петрова Мария
?-?
1932 4 -
Петрова Надежда
?-?
1932 - 1934 5
Петровский Владимир Алексеевич
1900-1950
1913 4 Г - 1918 8 Г
ЗМ; контр-адм., писатель
Петрулис Регина
?-?
1923 - 1924 5
Петруничев
?-?
1926 4 -
Петруничев Николай
?-?
1925 -
Петухов
?-?
1923 4 -
Петухов Валентин
?-?
1920 - 1927 9
Петцольд Стелла Эдуардовна
1904-1998
1918 - 1920
приемная дочь Ф.И.Шаляпина
Петцольд Эдуард Артурович
1903-2003
1913 1 Р - 1920 9 СЕТ
инженер-химик, приемный сын Ф.И.Шаляпина
Петченко
?-?
1937 - 1938 102
Пехтерев Лев Николаевич
1917-?
1930 - 1935 10
инженер-капитан, участник ВОв
Пигарёв Георгий Акимович
1921-1994
1930 -
участник ВОв
Пигарёва (Руденко) Нина Акимовна
?-?
1930 - 1935 6
Пиков Александр Иванович
1914-?
1923 - 1926
участник ВОв
Пиков Борис Иванович
1915-?
1925 - 1927 4
участник ВОв
Пилацкая Мариана
?-?
1923 9 -
Пилацкий Гарольд
?-?
1923 7 -

Пилацкий Николай
?-?
1918 6 - 1920 7

Пилевкин Виктор
?-?
1929 1 -
Пиотровский Евгений
1903-?
1911 1 Г - 1918 6 Р
Пипкина Соня
?-?
1934 9 -
Питель Соломон (Шолом) Давидович
1906-?
1917 2 Г - 1918 2 Г
Пищалёва (Грибова, Ягданова) Людмила Павловна
?-?
1933 - 1937 4
Пландовский Георгий Александрович
1907-1944
1920 - 1921
участник ВОв
Плейер Ирина Александровна
?-?
1935 - 1937 10
Плепс (д.)
?-?
1929 1 -
Плетнёва Тамара
?-?
1935 - 1937 3
Плетцер Павел Павлович
1899-?
1909 пр - 1918 6 Р
Плохов Вячеслав Александрович
1922-1942
1937 - 1940 102
погиб на фронте
Поволоцкая Оксана
?-?
1928 9 -
Поволоцкая Татьяна
?-?
1926 9 -
Погодин Василий Васильевич
1922-1942
1937 - 1940 102
погиб на фронте
Погорелов Николай Павлович
1899-?
1909 пр - 1918 8 Г
Подпорожская Нина
?-?
1935 6 -
Подсосенная Антонина
?-?
1930 5 -
Подсосенная Вера
?-?
1931 9 -
Подсосенная Нина
?-?
1929 - 1935 8
Подьяконов Борис
1905-?
1915 1 Р - 1918 4 Р
Позднякова Ирина Константиновна
?-?
1937 6 -
Покасов
?-?
1923 5 -
Покровский Всеволод Владимирович
1903-?
1912 пр - 1919 8
Полежаев Николай Иванович
1903-1942
1915 2 Г - 1918 4 Г
библиограф
Поливанов Олег Александрович (Андреевич)
1921-1942
1937 - 1939
участник ВОв
Поливанова Алла
?-?
1935 6 -
Полиевская Анастасия
?-?
1928 - 1929 9
Полиевский Лев
?-?
1929 - 1930 8
Поликарпов Михаил Иванович
1901-?
1911 1 Г - 1918 6 Г
Половинкина Людмила Иринарховна
1901-?
1919 9 -
Полонская Людмила Владимировна
?-?
1933 - 1936
Полоцкая Елена
?-?
1923 4 -
Полтавская Елена
?-?
1929 - 1930 4
Польберг Рудольф
?-?
1927 - 1928 3
Полько Николай
?-?
1925 6 -
Поляков
?-?
1931 7 -
Поляков Константин Константинович
?-?
1935 7 -
Полякова
?-?
1923 3 -
Полякова Валентина
?-?
1935 7 -
Полякова Зинаида Сергеевна
?-?
1933 - 1937 10
Померанцев Олег Борисович
1908-1993
1918 пр -
Физик-оптик, офтальмолог.
Помещикова Нина
?-?
1930 - 1935 6
Пономарев Андрей Захарьевич
1906-?
1916 1 Г - 1923 9
Пономарев Юрий Тимофеевич
1921-?
1937 - 1940 104
лейтенант, участник ВОв
Пономарёв Андрей Захарович
?-?
1923 9 -
Пономарёва (Астраханцева) Лариса Захарьевна
1910-?
1920 - 1927 9
геронтолог, фармаколог
Попов
?-?
1937 - 1939 82
Попов Александр
?-?
1935 6 -
Попов В.Б.
1904-?
1915 - 1919
Попов Василий
1904-?
1915 1 Р - 1918 3 Р
Попов Игорь
?-?
1924 - 1925
Попов Николай Николаевич
1904-?
1914 пр - 1918 3 Р
Попов Олег
?-?
1924 - 1925
Попова Фаля
?-?
1927 9 -

01.09
День рождения бывшего ученика нашей школы, бригадного интенданта РККА, Александра Леонидовича Апухтина
20.09
День рождения бывшего ученика нашей школы, контр-адмирала Иосифа Васильевича Коссовича
22.09
День рождения школы Карла Мая





















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей