Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





5.4.2020
На сайте выставлена биографическая страничка доктора сельскохозяйственных наук Дмитрия Дмитриевича Вердеревского, учившегося в РУ К.Мая в 1916-1917 гг.
5.4.2020
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны: Игоря Ивановича Мержеевского, Игоря Петровича Зегница, Владимира Владимировича Лассмана
4.4.2020
На сайте выставлена биографическая страничка участника Великой Отечественной войны Игоря Степановича Валевачева, учившегося в РУ К, Мая в 1912-1918 гг.
4.4.2020
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны: Ивана Андреевича Конькова, Сергея Леонидовича Малиновского, Евгения Игнатьевича Маяцкого , Виктора Васильевича Орлова, Якова Наумовича Певзнера




Персоны (1856 - 1918 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:3753 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Васильчиков Алексей Павлович
1900-?
1911 1 Г - 1916 5 Р
Вассалаки Григорий Иванович
1906-?
1916 2 Р - 1918 3 Р
Васьков Георгий Борисович
1905-?
1917 2 Г - 1918 2 Г
Васюточкин Василий Иванович
1901-1995
1911 1 Г - 1918 7 Р
Васюточкин Михаил
1905-1950
1913 пр - 1918 3 Р
Вахтин Борис Борисович
1906-1938
1918 3Р -
журналист
Вахтин Борис Васильевич
1882-1918
1890 пр - 1895 3 Р
капитан 2 ранга
Вахтин Василий Васильевич
1901-1943
1915 4 Р - 1918 6 Р
Вахтин Леонид Васильевич
1868-1933
1878 1 Г - 1882 4 Г
капитан 2 ранга
Введенский Владимир Сергеевич
1900-1957
1909 пр - 1918 8 Г
СМ, капитан дальнего плавания
Введенский Роман Сергеевич
1905-?
1913 пр - 1917 2 Г
Вебб Джон Вальтерович
?-?
1894 2 Р - 1897 4 Р
Вебер Александр
1892-?
1905 4 Г - 1910 8 Г
СМ
Вебер Владимир
?-?
1912 4 Р - 1916 7 Р
Вебер Леопольд
1866-1944
1875 1 Г - 1878 3 Г
известный немецкий писатель и переводчик
Ведров Михаил Владимирович
1865-1906
1875 1 Г - 1877 2 Г
Ведров Сергей Владимирович
1855-1909
1864 1 Г - 1866 2 Г
юрист, проф.
Вейгаузен Вл.
?-?
1877 1 Г - 1878 1 Г
Вейденбрик Борис Львович
1893-1938
1901 пр - 1909 7 Р
бухгалтер; репрессирован
Веймарн Александр
1898-?
1908 1 Г - 1916 7 Г
Веймарн Иван Иванович
1888-1941
1903 5 Г - 1908 8 Г
репрессирован в 1941г.
Вейнер Михаил Аркадьевич
1901-?
1917 5 Р - 1919 9 СЕТШ
Вейхардт Георгий Августович
1855-1914
1867 4Г - 1871 7Р
Векшин Владимир Алексеевич
1890-1958
1901 2 Г - 1908 8 Г
поручик
Векшин Григорий Алексеевич
1893-1915
1903 1 Г - 1911 8 Г
погиб на фронте
Векшин Николай Алексеевич
1887-1951
1900 3Г - 1906 8Г
инженер-технолог, яхтсмен
Величкин Владимир
1892-?
1902 1 Г - 1910 8 Г
СМ
Вельц Андрей
?-?
1909 6 Г - 1914 8 Г
Вельц Георгий
1898-?
1910 3 Г - 1917 8 Г
Вельц Иван Иванович
1896-1916
1909 3Г - 1915 8Г
погиб на фронте
Вениг Александр Карлович
1865-1907
1883 5 Р - 1884 5 Р
художник
Вениг Пауль Карлович
1870-1942
1878 пр - 1886 3 Р
художник
Вердеревский Алексей Михайлович
1903-1938
1913 1 Р - 1917 4 Г
педагог, репрессирован
Вердеревский Дмитрий Дмитриевич
1903-1974
1916 4 Р - 1917 4 Р
фитопатолог, Чл.-кор. АН Молдавской ССР
Вердеревский Павел Дмитриевич
1896-1985
1910 4 Р - 1914 7 Р
мичман, масон
Вереха Николай
?-?
1883 пр - 1884 пр
Верещагин Аркадий Васильевич
?-?
1893 3 Г - 1895 4 Р
Верещагин Борис Владимирович
?-?
1907 3 Р - 1910 5 Р
Вернанден Герман Романович
1853-?
1862 1 Г - 1864 1 Г
Верт Евгений Владимирович
1892-1942
1904 3 Г - 1910 8 Г
мичман, юрист
Верховинский Михаил
?-?
1911 1 Г - 1913 2 Г
Верховский Никита
1903-?
1917 3 Г - 1918 3 Г
Веселовский Андрей
?-?
1899 1 Г - 1900 1 Г
Веселовский Георгий
1894-?
1910 5 Р - 1914 7 Р
Веселовский Константин Борисович
1890-?
1899 пр - 1903 3 Г
Вестерлинг Владимир
?-?
1910 3 Р - 1911 3 Р
Вестерман Юлий Симонович
1903-?
1917 4 Р - 1918 4 Р
Вестли Стефан Стефанович
1868-1925
1881 5Р - 1885 8Р

Вестфален Герман Андреевич
1852-1876
1862 2 Г - 1871 8 Г
Вешицкий Роман
?-?
1902 2 Р - 1903 2 Р
Вешняков Николай
1899-?
1912 3 Р - 1917 7 Р
Видгоф Андрей Александрович
1902-?
1913 3 Г - 1914 3 Г
Визинг Вильгельм
1887-?
1896 пр - 1906 7 Г
Викторов Артамон Георгиевич
1904-?
1913 пр - 1917 3 Г
Викторов Михаил
1898-?
1910 2 Г - 1917 8 Г
Викторов Петр Викторович
1907-?
1917 1 Р - 1918 1 Р
Викторов Яков
1899-?
1908 пр - 1916 7 Р
Виленко Лев
1900-?
1909 пр - 1910 пр
Виленский Евсей Петрович
1907-?
1917 3 Р - 1918 3 Р
Виленский Семен Петрович (Шубин)
1908-1938
1917 1 Г - 1918 1 Г
физик, д.физ-мат.наук, профессор
Виллевальд Пауль Готррадович
1865-1911
1879 4 Р - 1884 8 Г
художник, учитель рисования
Вильгельмсон Евгений Карлович
1902-?
1914 3 Г - 1919 9 СЕТ
Вильгельмсон Евгений Карлович
1902-?
1914 - 1919 9
Вильде Николай Германович
1901-?
1916 5Р - 1918 6Р

Вильде Николай Германович
1901-?
1916 5 Р - 1918 6 Р
Вилькен Георгий Викторович, фон
1890-1917
1901 1 Г - 1903 2 Р
Вилькен Оскар Викторович, фон
1893-1933
1901 1 Г - 1903 2 Р
Лейтенант флота 
Вилькинс Альфред
1873-1911
1882 пр - 1889 5 Р
Вилькинс Вильгельм
1871-?
1882 2 Г - 1884 3 Г
Вилькинс Георгий
1870-?
1882 3 Г -
Вилькинс Петр Николаевич
?-?
1885 3 Г - 1891 8 Г
Вилькицкий Георгий Андреевич
1888-1905
1900 3 Р - 1901 3 Р
кадет МКК
Вильран (Вильрат) Антон
1895-?
1908 3 Г - 1912 6 Г
Вильтон Базиль
?-?
1888 1 Г - 1890 2 Г
Вильтон Давид
?-?
1886 2 Г - 1890 5 Г
Вильтон Роберт
1868-?
1882 2 Г - 1884 4 Г
Вильчек Вячеслав Сигизмундович
1893-?
1908 5 Г - 1914 8 Г
Винавер Евгений Максимович
1899-1979
1910 2Г - 1917 8 Г
ЗМ; филолог, чл.-кор Британской, Бельгийской и Американской академий
Винберг Анатолий Владимирович
?-?
1885 4Г - 1891 8Г
прис. повер. и прис. стряпчий
Винберг Вольдемар Владимирович
?-?
1885 3 Г - 1888 5 Г
Винберг Константин Владимирович
?-?
1885 3 Г - 1891 8 Г
Винд Франц Францевич
?-?
1905 1 Г - 1913 8 Г
ЗМ
Винклер Теодор (Федор)
?-?
1887 1 Г - 1890 3 Г
Вирениус Алексей
1872-?
1882 1 Г - 1884 2 Г
Виридарский Михаил Сергеевич
1894-1961
1904 1 Г - 1912 8 Г
библиограф
Висковатов Максим
?-?
1883 4 Г - 1885 5 Г
Вистингаузен Леон Константинович, фон
1856-1933
1866 1 Г - 1872 5 Г
Вистингаузен Максимилиан Конст., фон
1854-1914
1864 1 Г - 1872 6 Г
Виташевский Иван Николаевич
1890-?
1908 6Г - 1912 8Г

Витман Георгий Карлович
1882-1938
1895 2 Р - 1901 6 К
бухгалтер, расстрелян
Витмер Леонид Борисович
1894-1915
1907 4 Г - 1913 8 Г
офицер, погиб на фронте
Витмер Михаил Борисович
1901-1921
1910 пр - 1917 6 Р
прапорщик, расстрелян
Витт Генрих Петрович, фон
1847-1910
1857 2 Г - 1865 6 Г
гласный биржи
Вишневский Георгий Михайлович
1906-1967
1916 1 Р - 1918 1 Р
поручик 
Вишневский Лев Александрович
1905-?
1916 1 Р - 1917 1 Р
Вишняков Владимир
?-?
1888 1 Р - 1896 6 Р
Вишняков Сергей Иванович
1895-?
1910 5 Г - 1914 7 Г
Владимиров Александр Петрович
1894-?
1907 4 Р - 1911 7 Р
Владимиров Павел
1900-?
1910 пр - 1914 3 Р
Владимирский Александр
1895-?
1911 7 Г - 1914 8 Г

12.05
День Рождения музея истории школы К.Мая





















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей