Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





26.9.2020
На сайте размещена биографическая страничка тайного советника, вице-директора Департамента таможенных сборов Андрея Егоровича Матисена, учившегося в 1864-1869 гг.
26.9.2020
Обращаем ваше внимание на уникальную публикацию семейной переписки Михаила Дмитриевича Семенова-Тян-Шанского и Эми Андреевны Парланд
23.9.2020
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны, учеников 6 САШ: Евгения Борисовича Малахова, Павла Михайловича Молодцова, Вадима Александровича Николенко, Александра Александровича Сулоева.
22.9.2020
На сайте размещена биографическая страничка капитана лейб-гвардии Бориса Николаевича Лашкевича, учившегося в гимназии К.Мая в 1900-1901 гг.




Персоны (1856 - 1918 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:3751 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Нофаль Владимир Иринеевич
1870-1905
1890 7 Г - 1891 7 Г
Нофаль Евгений Иринеевич
1868-?
1890 7 Г - 1893 8 Г
юрист
Нувель Вальтер Федорович
1871-1949
1882 3 Г - 1890 8 Г
муз. и театр. деятель
Нувель Георг
?-?
1867 пр - 1869 пр
Нувель Ричард
?-?
1866 1 Г - 1870 3 Г
Нувель Эдмунд
1870-?
1882 3 Г - 1886 5 Р
Нумор Кл.
?-?
1863 3 Г - 1864 3 Г
Обермиллер Александр Александрович
1862-1937
1873 2 Г - 1876 3 Г
художник
Обермиллер Евгений Александрович
1863-1916
1873 2 Г - 1876 3 Г
полковник
Обломков Федор Петрович
1879-?
1890 1 Г - 1900 8 Г
Оболонский Адриан
?-?
1894 5 Г - 1896 6 Г
Оболонский Александр Андрианович
?-?
1895 5 Р - 1899 7 Р
ротмистр
Обухов Вадим Васильевич
1896-?
1910 4 Г - 1913 6 Г
Обухов Дмитрий
?-?
1884 5 Г - 1885 5 Г
Овечников Николай
?-?
1895 4 Г - 1897 5 Г
Овсянников Николай
?-?
1865 пр - 1872 3 Г
Овсянников Федор
?-?
1865 1 Г - 1870 4 Г
Овтрахт Павел Александрович
1898-1962
1912 4 Р - 1916 7 Р
горный инженер, химик
Овчинников Леонид
1898-?
1908 пр - 1909 пр
Овчинников Николай
?-?
1866 1 Г - 1867 1 Г
Огранович Николай
?-?
1888 3 Р - 1889 3 Р
Озерова Циля Абрамовна
1909-2009
1918 - 1927
библиотековед
Озоль Георгий Васильевич
1898-?
1912 4 Г - 1917 8 Г
Озоль Ростислав Васильевич
1899-1973
1912 2 Г - 1918 6 Р
Олив Сергей Васильевич
?-1910
1872 1 Г - 1873 1 Г
поручик
Олсуфьев Георгий (Юрий) Александрович, граф
1878-1938
1895 6 Г - 1898 8 Г
искуствовед, реставратор, расстрелян
Олсуфьев Михаил Георгиевич
1880-?
1896 4 Р - 1898 5 Р
поручик
Оль Андрей Андреевич
1883-1958
1898 5 Р - 1901 7 Р
архитектор, чл.-корр. АХ
Оль Василий Васильевич
?-?
1883 2 Г - 1890 8 Г
инженер-технолог
Оль Иван Андреевич
1885-1943
1898 4 Р - 1903 7 Р
ботаник, библиотекарь БИН
Оль Павел
1903-?
1912 пр - 1918 5 Р
Оль Пауль
?-?
1884 1 Г - 1891 6 Р
Ольсен Аксель
?-?
1914 2 Р - 1915 2 Р
Ольсен Петр
?-?
1911 1 Г - 1912 1 Г
Ольсен Петр Евгеньевич
1901-?
1917 4 Г - 1920 9 СЕТШ
Ольсен Хольгер
?-?
1914 пр - 1915 пр
Ольховский Валериан Александрович
1887-?
1899 1 Г - 1903 4 Р
Ольшевский Бронислав
?-?
1895 6 Г - 1898 8 Г
Оппенгейм Георгий Владимирович
1897-?
1913 6 Г - 1915 8 Г
Оппенгейм Михаил
1902-?
1912 пр - 1918 5 Г
Оппенгейм Михаил Павлович
1905-?
1914 пр - 1917 2 Г
Опперман Николай
1902-?
1911 пр - 1918 4 Г
Опперман Сергей
1900-?
1910 1 Г - 1917 6 Г
Орг Альберт Юрьевич
1886-1947
1903 5 Р - 1906 7 Р
экономист
Орестов Виталий Александрович
1898-?
1912 5 Г - 1916 8 Г
Орехов Анатолий Васильевич
?-?
1902 1 Г - 1908 5 Г
Орехов Евгений Васильевич
1894-1915
1902 пр - 1910 6 Г
Орехов Павел Васильевич
1896-?
1904 пр - 1910 4 Г
Орлов Борис Владимирович
1895-1988
1910 5 Г - 1914 8 Г
капитан, общественный деятель
Орлов Сергей Алексеевич
1896-1944
1916 8 Г - 1917 8 Г
дипломат
Орлов-Давыдов Сергей Владимирович, граф
1849-?
1864 4 Г - 1866 5 Г
камергер
Осипов Герман Алексеевич
1891-?
1905 3 Р - 1911 7 Р
Осипов Николай
?-?
1879 2 Г - 1882 3 Г
Осипов Петр
?-?
1880 1 Г - 1882 2 Г
Остафьев Борис
1884-?
1899 4 Р - 1900 4 Р
Остафьев Владимир
1885-?
1899 3 Р - 1900 3 Р
Остолопов Алексей
?-?
1898 5 Г - 1902 6 Р
Островерхий
?-?
1897 3 Р - 1898 3 Р
Островский Измаил
1888-?
1902 5 Г - 1906 8 Г
Острянин Александр Стефанович
1894-?
1908 3 Г - 1916 8 Г
Отрешников Николай
?-?
1896 4 Г - 1897 4 Г
Оттен Георгий
1905-?
1916 2 Г - 1918 3 Г
Оттерштедт Карл Александр
1848-1909
1862 4 Г - 1864 4 Г
художник
Отто Пауль Эмильевич
1864-?
1877 5 Г - 1881 8 Г
врач
Оффенберг Владимир Владимирович
1891-1971
1901 1 Г - 1906 5 Р
Старший лейтенант флота
Оффенберг Сергей Владимирович
1892-1981
1901 пр - 1906 4 Р
старший лейтенант флота
Павлинов Александр Яковлевич
1879-1908
1887 пр - 1891 3 Р
мичман
Павлинов Андрей Яковлевич
1884-1925
1892 пр - 1896 2 Р
Капитан 2 ранга
Павлинов Владимир Яковлевич
1878-1942
1887 пр - 1890 2 Г
Гидрограф, полковник 
Павлинов Георгий Яковлевич
1894-?
1903 пр - 1904 пр
Павлинов Николай Яковлевич
1886-1941
1894 пр - 1898 2 Р
Старший лейтенант флота 
Павлинов Павел Яковлевич
1881-1966
1889 пр - 1893 2 Р
художник
Павлинов Сергей Яковлевич
1882-?
1890 пр - 1894 2 Г
лейтенант
Павлов Вячеслав
?-?
1886 пр - 1891 3 Р
Павлов Г.В.
?-?
1912 - 1920
Павлов Георгий Владимирович
1905-?
1916 1 Г - 1918 2 Г
Павлов Павел Тимофеевич
1894-1956
1906 4 Г - 1911 8 Г
ЗМ; ротмистр
Павлов Сергей Тимофеевич
1897-1971
1909 3 Г - 1915 8 Г
чл.-корр. АМН СССР, ген.-майор мед. сл.
Павлов-Сильванский П.Н.
?-?
1916 - 1920
Падалка Андрей Дмитриевич
1894-?
1905 1 Г - 1914 8 Г
Падалка Борис Дмитриевич
1890-1929
1898 пр - 1911 8 Г
поручик
Падалка Василий Дмитриевич
1884-?
1896 2 Г - 1903 8 Г
ЗМ
Падалка Константин
1898-?
1908 пр - 1917 8 Г
Палашковский Борис
?-?
1915 4 Р - 1916 4 Р
Палашковский Георгий Сергеевич
1882-?
1892 2 Г - 1901 8 Г
Палашковский Сергей
1903-?
1915 2 Р - 1917 3 Р
Палашковский Сергей Сергеевич
1879-1957
1891 3 Г - 1897 8 Г
ЗМ;химик, издатель
Пале Артур
1872-?
1881 1 Г - 1886 3 Г
Палечек Георгий Осипович
1901-?
1911 1 Г - 1918 7 Г
бухгалтер
Палечек Осип Осипович
1894-1938
1905 1 Г - 1913 8 Г
СМ, научный сотрудник, офицер
Паллизен Николай Робертович
1898-?
1907 пр - 1916 8 Г
ЗМ. прапорщик
Паллизен Роберт Иванович
1855-1907
1863 пр - 1864 пр
коммерсант
Паллизен Роман (Роберт) Робертович
1890-1927
1899 пр - 1907 7 Р
инж.-технолог
Панаев Александр Ипполитович
1856-?
1872 5 Г - 1877 8 Г
д.с.с., библиограф
Панке Алексей
?-?
1857 2 Г - 1862 5 Г
Панке Георг
1850-?
1858 1 Г - 1865 4 Г
Панке Роберт
1853-?
1863 1 Г - 1865 2 Г
Панке Теодор
1848-?
1858 1 Г - 1865 4 Г
Панков Александр
?-?
1907 3 Г - 1908 3 Г
Панкуль Виталий Иванович
1907-?
1917 1 Г - 1926 9
подполковник, участник ВОв

01.09
День рождения бывшего ученика нашей школы, бригадного интенданта РККА, Александра Леонидовича Апухтина
20.09
День рождения бывшего ученика нашей школы, контр-адмирала Иосифа Васильевича Коссовича
22.09
День рождения школы Карла Мая





















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей