Главная     История     Персоны     Фотолетопись     Публикации     Новости     Музей     Гостевая книга     Контакты

Персоны

Ученики. Годы учёбы
1856-1918     1918-1937     1937-1944     1944-2009    
Педагоги. Годы работы
1856-1918     1918-1937    
1937-1944     1944-2006    



Периоды:





10.7.2020
«Служители Мельпомены в школе Карла Мая». В Музее истории школы Карла Мая к Дню Театрального работника была подготовлена выставка «Служители Мельпомены в школе Карла Мая».
7.7.2020
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны, учившихся в 6 САШ: Михаила Емельяновича Легеева, Михаила Яковлевича Лифсона, Валентина Алексеевича Львова, Бориса Тимофеевича Малышева, Юрия Леонидовича Маттисона, Владимира Борисовича Полянского, Григория Андреевича Форсунова, Алексея Сергеевича Хованского, Николая Федоровича Щербакова.
6.7.2020
На сайте размещены биографические странички участников Великой Отечественной войны, учеников 6 САШ: Николая Дмитриевича Киченко, Григория Михайловича Кожевникова, Егора Артамоновича Кондратьева, Алексея Владимировича Крамарева.
5.7.2020
На сайте размещена обновленная биографическая страничка геолога-угольщика Павла Павловича Бутова, окончившего нашу школу в 1937 г.




Персоны (1856 - 1918 гг.)


Таблица учеников школы Карла Мая

В разделе приведены максимально полные на текущий момент времени списки Учеников Школы, разбитые по соответствующим периодам. Персоны, о которых мы успели собрать, обработать и ввести информацию, выделены в списке красным цветом. Личная страничка содержит краткую биографическую информацию, а также фотографию, библиографию, ссылку на дополнительные материалы, если таковые имеются. Все приведённые на сайте базовые списки учащихся школы К.Мая составлены Н.В.Благово и А.М.Бухаловой на основе архивных данных, находящихся в РГИА, ЦГИА СПб, ЦГА СПб и ОА СПб и ЛО КНО.Графы "Фамилия, имя, отчество" и "Даты жизни" зачастую содержат неполные данные, поскольку таковые отсутствуют в архивах.В графе "Годы учёбы" приведены первый и последний годы и классы (от приготовительного до восьмого) пребывания в гимназии (Г), реальном училище (Р), коммерческом отделении (К), Советской единой трудовой школе (СЕТШ) или послевоенной 5-ой школы.В графе "Примечание" отмечены ученики, награждённые золотой (ЗМ) или серебряной (СМ) медалью. В тех случаях, когда удалось установить, в этой же графе приведена профессия, чин, научное звание или должность.Обращаем внимание на то, что информация на  сайте постоянно обновляется и дополняется. Будем благодарны за любую информацию о бывших учениках и педагогах школы. Следите за новостной лентой на сайте!Подробная информация о 6 САШ приведена в книге В.Г. Рожкова "Шестая Специальная артиллерийская школа"


 
Указатель:   A | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Всего в разделе:3752 персон
Фамилия Имя ОтчествоДаты жизниГоды учёбыПримечание
Носович Михаил
?-?
1892 5 Г - 1894 5 Г
Нофаль Владимир Иринеевич
1870-1905
1890 7 Г - 1891 7 Г
Нофаль Евгений Иринеевич
1868-?
1890 7 Г - 1893 8 Г
юрист
Нувель Вальтер Федорович
1871-1949
1882 3 Г - 1890 8 Г
муз. и театр. деятель
Нувель Георг
?-?
1867 пр - 1869 пр
Нувель Ричард
?-?
1866 1 Г - 1870 3 Г
Нувель Эдмунд
1870-?
1882 3 Г - 1886 5 Р
Нумор Кл.
?-?
1863 3 Г - 1864 3 Г
Обермиллер Александр Александрович
1862-1937
1873 2 Г - 1876 3 Г
художник
Обермиллер Евгений Александрович
1863-1916
1873 2 Г - 1876 3 Г
полковник
Обломков Федор Петрович
1879-?
1890 1 Г - 1900 8 Г
Оболонский Адриан
?-?
1894 5 Г - 1896 6 Г
Оболонский Александр Андрианович
?-?
1895 5 Р - 1899 7 Р
ротмистр
Обухов Вадим Васильевич
1896-?
1910 4 Г - 1913 6 Г
Обухов Дмитрий
?-?
1884 5 Г - 1885 5 Г
Овечников Николай
?-?
1895 4 Г - 1897 5 Г
Овсянников Николай
?-?
1865 пр - 1872 3 Г
Овсянников Федор
?-?
1865 1 Г - 1870 4 Г
Овтрахт Павел Александрович
1898-1962
1912 4 Р - 1916 7 Р
горный инженер, химик
Овчинников Леонид
1898-?
1908 пр - 1909 пр
Овчинников Николай
?-?
1866 1 Г - 1867 1 Г
Огранович Николай
?-?
1888 3 Р - 1889 3 Р
Озерова Циля Абрамовна
1909-2009
1918 - 1927
библиотековед
Озоль Георгий Васильевич
1898-?
1912 4 Г - 1917 8 Г
Озоль Ростислав Васильевич
1899-1973
1912 2 Г - 1918 6 Р
Олив Сергей Васильевич
?-1910
1872 1 Г - 1873 1 Г
поручик
Олсуфьев Георгий (Юрий) Александрович, граф
1878-1938
1895 6 Г - 1898 8 Г
искуствовед, реставратор, расстрелян
Олсуфьев Михаил Георгиевич
1880-?
1896 4 Р - 1898 5 Р
поручик
Оль Андрей Андреевич
1883-1958
1898 5 Р - 1901 7 Р
архитектор, чл.-корр. АХ
Оль Василий Васильевич
?-?
1883 2 Г - 1890 8 Г
инженер-технолог
Оль Иван Андреевич
1885-1943
1898 4 Р - 1903 7 Р
ботаник, библиотекарь БИН
Оль Павел
1903-?
1912 пр - 1918 5 Р
Оль Пауль
?-?
1884 1 Г - 1891 6 Р
Ольсен Аксель
?-?
1914 2 Р - 1915 2 Р
Ольсен Петр
?-?
1911 1 Г - 1912 1 Г
Ольсен Петр Евгеньевич
1901-?
1917 4 Г - 1920 9 СЕТШ
Ольсен Хольгер
?-?
1914 пр - 1915 пр
Ольховский Валериан Александрович
1887-?
1899 1 Г - 1903 4 Р
Ольшевский Бронислав
?-?
1895 6 Г - 1898 8 Г
Оппенгейм Георгий Владимирович
1897-?
1913 6 Г - 1915 8 Г
Оппенгейм Михаил
1902-?
1912 пр - 1918 5 Г
Оппенгейм Михаил Павлович
1905-?
1914 пр - 1917 2 Г
Опперман Николай
1902-?
1911 пр - 1918 4 Г
Опперман Сергей
1900-?
1910 1 Г - 1917 6 Г
Орг Альберт Юрьевич
1886-1947
1903 5 Р - 1906 7 Р
экономист
Орестов Виталий Александрович
1898-?
1912 5 Г - 1916 8 Г
Орехов Анатолий Васильевич
?-?
1902 1 Г - 1908 5 Г
Орехов Евгений Васильевич
1894-1915
1902 пр - 1910 6 Г
Орехов Павел Васильевич
1896-?
1904 пр - 1910 4 Г
Орлов Борис Владимирович
1895-1988
1910 5 Г - 1914 8 Г
капитан, общественный деятель
Орлов Сергей Алексеевич
1896-1944
1916 8 Г - 1917 8 Г
дипломат
Орлов-Давыдов Сергей Владимирович, граф
1849-?
1864 4 Г - 1866 5 Г
камергер
Осипов Герман Алексеевич
1891-?
1905 3 Р - 1911 7 Р
Осипов Николай
?-?
1879 2 Г - 1882 3 Г
Осипов Петр
?-?
1880 1 Г - 1882 2 Г
Остафьев Борис
1884-?
1899 4 Р - 1900 4 Р
Остафьев Владимир
1885-?
1899 3 Р - 1900 3 Р
Остолопов Алексей
?-?
1898 5 Г - 1902 6 Р
Островерхий
?-?
1897 3 Р - 1898 3 Р
Островский Измаил
1888-?
1902 5 Г - 1906 8 Г
Острянин Александр Стефанович
1894-?
1908 3 Г - 1916 8 Г
Отрешников Николай
?-?
1896 4 Г - 1897 4 Г
Оттен Георгий
1905-?
1916 2 Г - 1918 3 Г
Оттерштедт Карл Александр
1848-1909
1862 4 Г - 1864 4 Г
художник
Отто Пауль Эмильевич
1864-?
1877 5 Г - 1881 8 Г
врач
Оффенберг Владимир Владимирович
1891-1971
1901 1 Г - 1906 5 Р
Старший лейтенант флота
Оффенберг Сергей Владимирович
1892-1981
1901 пр - 1906 4 Р
старший лейтенант флота
Павлинов Александр Яковлевич
1879-1908
1887 пр - 1891 3 Р
мичман
Павлинов Андрей Яковлевич
1884-1925
1892 пр - 1896 2 Р
Капитан 2 ранга
Павлинов Владимир Яковлевич
1878-1942
1887 пр - 1890 2 Г
Гидрограф, полковник 
Павлинов Георгий Яковлевич
1894-?
1903 пр - 1904 пр
Павлинов Николай Яковлевич
1886-1941
1894 пр - 1898 2 Р
Старший лейтенант флота 
Павлинов Павел Яковлевич
1881-1966
1889 пр - 1893 2 Р
художник
Павлинов Сергей Яковлевич
1882-?
1890 пр - 1894 2 Г
лейтенант
Павлов Вячеслав
?-?
1886 пр - 1891 3 Р
Павлов Г.В.
?-?
1912 - 1920
Павлов Георгий Владимирович
1905-?
1916 1 Г - 1918 2 Г
Павлов Павел Тимофеевич
1894-1956
1906 4 Г - 1911 8 Г
ЗМ; ротмистр
Павлов Сергей Тимофеевич
1897-1971
1909 3 Г - 1915 8 Г
чл.-корр. АМН СССР, ген.-майор мед. сл.
Павлов-Сильванский П.Н.
?-?
1916 - 1920
Падалка Андрей Дмитриевич
1894-?
1905 1 Г - 1914 8 Г
Падалка Борис Дмитриевич
1890-1929
1898 пр - 1911 8 Г
поручик
Падалка Василий Дмитриевич
1884-?
1896 2 Г - 1903 8 Г
ЗМ
Падалка Константин
1898-?
1908 пр - 1917 8 Г
Палашковский Борис
?-?
1915 4 Р - 1916 4 Р
Палашковский Георгий Сергеевич
1882-?
1892 2 Г - 1901 8 Г
Палашковский Сергей
1903-?
1915 2 Р - 1917 3 Р
Палашковский Сергей Сергеевич
1879-1957
1891 3 Г - 1897 8 Г
ЗМ;химик, издатель
Пале Артур
1872-?
1881 1 Г - 1886 3 Г
Палечек Георгий Осипович
1901-?
1911 1 Г - 1918 7 Г
бухгалтер
Палечек Осип Осипович
1894-1938
1905 1 Г - 1913 8 Г
СМ, научный сотрудник, офицер
Паллизен Николай Робертович
1898-?
1907 пр - 1916 8 Г
ЗМ. прапорщик
Паллизен Роберт Иванович
1855-1907
1863 пр - 1864 пр
коммерсант
Паллизен Роман (Роберт) Робертович
1890-1927
1899 пр - 1907 7 Р
инж.-технолог
Панаев Александр Ипполитович
1856-?
1872 5 Г - 1877 8 Г
д.с.с., библиограф
Панке Алексей
?-?
1857 2 Г - 1862 5 Г
Панке Георг
1850-?
1858 1 Г - 1865 4 Г
Панке Роберт
1853-?
1863 1 Г - 1865 2 Г
Панке Теодор
1848-?
1858 1 Г - 1865 4 Г
Панков Александр
?-?
1907 3 Г - 1908 3 Г

07.07
День рождения выпускника нашей школы, действ. чл. АХ СССР О.Г.Верейского
12.07
День рождения бывшего ученика нашей школы, контр-адмирала, писателя, В.А.Петровского
22.07
День рождения выпускника нашей школы, действ. чл. АХ СССР В.А.Леняшина
21.08
День рождения выпускника нашей школы, действ. чл. АН Бел ССР М.А. Ельяшевича





















2009-2020 ©
Разработка и сопровождение сайта
Яцеленко Алексей